За красными флажками

№52 (846) от 31 декабря 2013 г.

Не знаю, был ли в нашей истории еще один такой год, накрывший нас волной запретов.

Скорее всего, был, ведь, мы, россияне, люди творческие и полумер не признающие. Уж если возьмемся за дело, вовремя остановиться не можем. Наше сегодняшнее креативное ядро — депутаты — творят с размахом и в завидном темпе. Но в уходящем году они свой КПД повысили на все 100%. За что и получили в народе прозвище «взбесившийся принтер». В 2013 законы и запреты пекли, как пирожки.

Весь прошлый год нас «строили». Запрещали нам пить и курить, ругаться, есть литовский сыр и украинские конфеты. Привычный для нас мир встал с ног на голову: ни граммульки перед сном. Тянет в запой? Запасайся заранее. После заката — ни-ни. Курить в открытую в помещениях закрытых — дело для отважного каскадера. Курильщиков ждут резервации. Туда же могут отправиться и любители однополой любви. Закон обрисовал рамки дозволенного, россияне на улицах дополнили его своей бешеной агрессией. Избитые и униженные граждане, кому не повезло с правильными ориентирами любви, теперь будут жить в страхе.

Строго подошли и к нашему духовному насыщению: теперь мы знаем, как нам надо правильно жить, с кем дружить, какими скрепами в семье пользоваться. Тщательно пересмотрели библиотеки и определились, чего нам смотреть и читать не стоит — не дай бог, развратимся. Одернули и детишек, чтобы не тянулись к мультам и сказкам. Как оказалось, дурному учат. А Пушкин-то убеждал нас: мол, сказка — ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок. Но то ли намеки толще стали, то ли молодцы теперь мозгом окончательно ослабли и уроков не усваивают...

«Год удался», — скажут фанаты слова «нельзя». Теперь у нас в России, куда ни взгляни, — красные флажки. Вырвался волчара за их границу — плати штраф. И, как полагается, со множеством нулей. Вредные привычки и распущенность изрядно подорожали. Правда, российский народ не грустит и, пользуясь старым постулатом, вроде от Салтыкова-Щедрина: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», — к светлому и безвредному будущему не торопится.

Анна Николаева

Тэги: запреты

Изделия из пластика прочно и надолго вошли в нашу жизнь, они окружают нас повсюду. Приобрести Изделия из пластика оптом вы можете в Донецке с доставкой по всей Украине на сайте veles.dn.ua.

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.