Почему трубы жёлтые?

14 января' 14

«Почему газовые трубы красят в жёлтый цвет?»

Сергей, Вологда, улица Конева

Цвет газовых труб регламентирован ГОСТ 14202-69 «Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки». Им устанавливается различная цветовая окраска для труб, по которым транспортируются различные вещества. Если по трубе транспортируется газ, то она должна быть жёлтого цвета, а если, к примеру, вода — то зелёного.

Жёлтый цвет для газовых труб также установлен «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления», утверждёнными в 2003 году постановлением Ростехнадзора. При этом всё чаще раздаются голоса в пользу того, чтобы красить трубы в цвет здания.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, газовые трубы

Не знаете, куда обратиться чтобы напечатать брошюры или листовки о вашей фирме, а срочно надо? Вам поможет Москва срочная полиграфия, которая в кратчайшие сроки исполнит ваш заказ по очень приемлемой цене. Читайте все подробности на сайте beprint.ru и мы будем рады вам помочь!

460
  • Могу ли я ездить сейчас на личном автомобиле?
    «Можно ли сейчас, в условиях всеобщего карантина, передвигаться по городу на личном автомобиле?»
  • Будет ли продлён маршрут?

    «Автобусный маршрут Вологда — Дикая работает сезонно: с 15 апреля до середины октября. Можно ли расширить сроки его действия с 1 апреля до конца октября, чтобы охватить весь дачный сезон?»

  • Почему нет программы спортивного телеканала?

    «Премьер» перестал печатать программу главного спортивного телеканала «Матч!», который входит в пакет бесплатного цифрового ТВ. Почему?»

  • Состоится ли фестиваль?

    «Из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу отменены все концерты, закрыты музеи, выставки. А состоятся ли запланированные ранее фестивали? Меня, в частности интересует фестиваль кружева».

  • Программа капремонта убыточна?

    «В Вологде сделан капремонт дома по адресу: Советский проспект, 22, на сумму 27 миллионов 600 тысяч рублей. У меня есть информация, что жителям этого дома за последние шесть лет начислено взносов на капремонт около 800 тысяч рублей. Понятно, что ремонт сделан в долг, за счет взносов других многоквартирных домов. Понятно, что в дальнейшем жители этого дома продолжат платить взносы, но сколько же лет им придётся это делать? Получается, около 200 лет! Но столько времени ни один дом не выстоит, а жители других домов так и не получат финансирование на ремонт их жилья! Получается, что вся программа капремонта изначально убыточна и невыполнима! Прошу объяснить, как так?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.