Приехали!

№1 (847) от 14 января 2014 г.

28 декабря в Вологде был презентован федеральный проект «Новая скорая и неотложная помощь». | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Несмотря на многочисленные жалобы, в Вологодской области реализован проект государственно-частного партнерства «Новая скорая и неотложная помощь».

Напомним, что 10 октября 2013 года Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал с некоммерческой организацией «Новая скорая и неотложная помощь» соглашение, направленное на полное обновление регионального автомобильного парка службы скорой помощи в течение 5 лет.

Новость об этом порадовала всех, тем более что машины пора менять. По словам Олега Кувшинникова, в Вологде и Череповце в среднем треть автомобилей «Скорой» имеют стопроцентный износ. Однако вместо закупок автомобилей глава региона предложил привлечь средства бизнеса и заказывать транспортные услуги у коммерческих организаций.

Но у нового проекта оказалось немало противников, которые возмутились столь быстрой передачей транспортных услуг «Скорой» частной транспортной компании, которая может стать монополистом в оказании транспортных услуг для скорой помощи и, соответственно, будет диктовать цены на услуги своих автомобилей. Например, в Волгограде на линию не вышло более 80 автомобилей скорой медицинской помощи печально известного АНО «Новая скорая медицинская помощь». Мэрия Северодвинска Архангельской области отказалась проводить подобный аукцион, чтобы сохранить парк своих автомобилей скорой медицинской помощи.

Попытка провести конкурс в Вологодской области также закончилась неудачей — несколько компаний подали жалобу в управление федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области. И тогда, чтобы не замедлять реализацию проекта, Губернатор Олег Кувшинников все же заключил соглашение с «Новой скорой медицинской помощью».

Как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Вологодской области, исполнительный директор АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Илья Ковалев выразил благодарность нашему Губернатору: «Я благодарен Олегу Александровичу Кувшинникову за то, что мы в такие сжатые сроки, буквально через 2 месяца после подписания этого документа, смогли реализовать данный проект. Новые автомобили, которые прибыли в ваш регион, помогут максимально оперативно реагировать на любые вызовы. Наша совместная задача — повысить качество оказываемых услуг, так что конечными выгодоприобретателями проекта является население».

Проект, как заявляют организаторы, направлен на повышение качества оказания услуг скорой медицинской помощи посредством обновления автопарка на условиях государственно-частного партнерства. Вологодская область вошла в десятку субъектов РФ, в которых реализуется первый этап проекта. До конца 2018 года этот список расширится до 50.

За последних 2 года на Вологодчине парк санитарных автомобилей существенно обновлен: в регион поступило 135 новых машин. Однако, несмотря на это, на станции Вологды треть из 39 автомобилей эксплуатируются свыше 5 лет, столько же имеют стопроцентный износ.

По словам Олега Кувшинникова, проект обеспечит доступность скорой медпомощи в отдаленных населенных пунктах региона: «20 новых автомобилей, которые прибыли в Вологду, оснащены уникальным оборудованием. Следующие машины, которые область получит в рамках федерального проекта, отправятся в медучреждения районов».

Сейчас скорая медицинская помощь жителям Вологодской области оказывается станциями Вологды и Череповца, а также 24 отделениями в центральных районных больницах. Согласно плану мероприятий по совершенствованию оказания скорой помощи до 2020 года на территории региона должно быть дополнительно открыто 17 подстанций СМП. Для повышения качества оказания медпомощи бригады «Скорой» будут оснащены автотранспортом, современной аппаратурой и лекарственными средствами.

Как сообщил Михаил Дуганов, и.о. начальника Департамента здравоохранения Вологодской области, он считает АНО «Новая скорая и неотложная помощь» солидной компанией: «Это люди, которые не откажутся от своих обещаний. В любом деле могут быть шероховатости. Но для большинства вологжан ничего не меняется».

По словам Михаила Давидовича, 1 нормо-час аренды услуг частной «скорой» стоит 270 рублей: «Мы такси заказываем и платим 100-130 рублей всего за 15-20 минут работы. А если умножить 270 рублей на 24 часа и на количество дней? В случае партнерства с «Новой скорой и неотложной помощью» мы получаем очень много плюсов — наконец-то главврачи перестанут заниматься ремонтом машин «Скорой», зато частники обязаны будут менять машину, если она сломается. И где они заправляют машины, ремонтируют, врачей перестанет волновать».

Марина Чернова

Тэги: скорая помощь, Дуганов Михаил*, Кувшинников Олег*, АНО «Новая скорая и неотложная помощь»***

На сайте http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/ представлены все актуальные промокоды интернет-магазина Ламода за Январь - Февраль 2014 года. Читайте больше информации, получайте бесплатные промокоды и пускай шопинг приносит вам удовольствие, а не растраты!

79
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.