Выразили симпатию

№1 (847) от 14 января 2014 г.

Увы, нет в мире единства. Взять, к примеру, грядущую зимнюю Олимпиаду.

Одни члены Международного Олимпийского комитета пребывают в восторге. «Русские в Сочи за 7 лет сделали то, на что в Альпах потратили 100 лет», — заявил член МОК Жан-Клод Кили. Только мы расправили плечи от гордости, как подоспел знатный лыжник — член того же МОК Жан-Франко Каспер: «Примерно треть денег, которые ушли на подготовку Олимпиады-2014 в Сочи, была украдена».

И как-то так сказал, что осталось впечатление, что украли мы. В России. Все вместе. В финале своего заявления то ли немного утешил, то ли не смог сдержать зависти: «С финансовыми возможностями господина Путина каких-либо накладок в Сочи быть не должно».

Фонд разворован более чем на треть, но Каспер говорит, что не удивлен. Мол, в России это стало нормой. Но с другой стороны: чему ему удивляться? Немного «погуглив», удивишься, сколько раз членов МОК обвиняли в коррупции или, как это деликатно указывают официальные СМИ, «в выражении симпатии». В 2002 году из такой вот «симпатии» к Солт-Лейк-Сити сняли с должностей кучу народа в МОК. В ходе расследования выяснилось, что и выбор Атланты, Нагано, Сиднея в качестве олимпийских столиц также был приправлен какими-то «симпатиями».

Время сейчас такое: все друг друга в чем-то подозревают. Финансовая нечистоплотность — на первом месте. Взять, к примеру, наш город. Тоже столица. И областная, и новогодняя. На поддержку последнего статуса и долгоиграющие русские празднества были выделены из федерального бюджета большие деньги. Местные блогеры и оппозиционеры встревожились: куда пошли и до кого дошли большие деньги? Но откуда такие подозрения? Центральные площади и улицы залиты огнями. Украшенные по самые макушки елки на каждом шагу. Парки сияют, здания сверкают. Новый год по полной программе! Снега, правда, маловато. Но на это добро деньги тратить не резон: когда-нибудь и сам выпадет. Север мы или нет?

Так что оставьте, граждане, свою подозрительность. Наслаждайтесь праздниками, не отвлекайтесь. А специальные люди, приставленные за добром народным смотреть, во всем сами разберутся и нам потом расскажут…

Анна Николаева

Тэги: Олимпиада

Увлекаетесь фотошопом? Поставили перед собой цель - сделать календарь, но не знаете, как её добиться? Вам в помощь придёт сайт mirphotoshop.ru, где вы узнаете, как сделать и скачать календарь онлайн без особого труда. У вас всё получится!

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.