Ради дружбы и любви

№1 (847) от 14 января 2014 г.

Почти три триллиона рублей потратит страна в ближайшие семь лет на улучшение имиджа полиции в глазах граждан.

Примечательно почитать проект постановления правительства страны о том, каким образом стражи порядка будут бороться за свое доброе имя. А вот как. Путем «создания системы конструктивного сотрудничества со СМИ и партнерских отношений с гражданским обществом, обеспечивающей необходимые условия для формирования позитивного облика сотрудника органов внутренних дел РФ и повышения доверия к органам внутренних дел со стороны населения».

Уфф… Простому человеку все понятно. Вместо того, чтобы эффективно работать, полиция будет еще больше заниматься отчетностью и партнерскими отношениями. Тренировать вежливость, доброжелательность и близость к народу.

И вот это очень грустно. Причем, я так думаю, грустно не только мне, но и самим полицейским. Не генералам-полковникам, а простым ребятам, которые, в общем-то, и бегают по полям, пресекая, профилактируя и мониторя. У них, как и у врачей, за последние годы неустанного улучшения, реформирования и оптимизирования только писанины прибавилось. Зарплаты, конечно, тоже подросли, но ведь и работать надо за себя и того парня, так как ради этих деньжищ штаты капитально урезали.

Вроде бы ежу понятно, что доверие со стороны населения возникает вовсе не потому, что стражи порядка активно позиционируют себя славными ребятами и защитниками, а потому, что их при необходимости можно найти быстро, получить реальную помощь и не остаться с ощущением, что беготня конечного результата не стоила… Но мнение ежей никогда в расчет не бралось. Так что об увеличении штата, улучшении технического оснащения и прочем, что способно увеличить КПД полиции, речь, кажется, не идет.

Так что простые граждане, познав близость к правоохранительным органам в компании СМИ и институтов гражданского общества, останутся при своих проблемах. А рядовые полицейские — при своих. И только высшие чины начнут наконец спать спокойно, ибо ничто так не умиротворяет, как сознание, что ты сделал все возможное для мира и гармонии на вверенной тебе территории.

Степанида Кнопкина

Тэги: имидж полиции

Ищите работу? Надежды на центр занятости нет? На upjobs.ru/vacancies/strahovanie/ вы сможете найти лучшие рабочие места в Москве.

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.