В шекснинской колонии №17 — волнения заключённых?

№1 (847) от 14 января 2014 г.

По неофициальной информации, заключённых давно не водили в баню, не кормят по нормам. Также они недовольны целым рядом бытовых проблем. К примеру, речь идёт о прорванной канализации.

По одним данным, 8 января заключённые отказались в знак протеста идти на обед. В итоге зашла речь о том, чтобы доставить их в столовую под конвоем спецназа ФСИН. По другим данным, недоразумение произошло 24 декабря во время построения.

По мнению Петра Каминного, председателя общественной наблюдательной комиссии при областном управлении ФСИН, в колонии действительно было недоразумение между заключёнными и спецназом. Однако, как он считает, масштаб ЧП не следует преувеличивать. «В колонии действительно есть проблемы, но они касаются всей системы исполнения наказаний и устраняются в рамках текущей работы, — рассказывает Пётр Григорьевич. — Ни о каком крупном конфликте даже не идёт речи. Если что-то и было, то это следует классифицировать как недоразумение. Наша комиссия взяла на контроль данный факт, и мы убеждены, что при поддержке руководства ведомства в недалёком будущем ситуация в этой колонии обретёт человеческие черты».

Как считает начальник УФСИН России по Вологодской области Сергей Савельев, информация о напряжении между заключёнными и администрацией учреждения может быть связана с тем, что во время новогодних каникул действовала оперативная группа, которая проверяла несение службы личным составом. Особое же внимание к учреждению может быть связано с резонансными происшествиями прошлого: именно отсюда совершил побег на вертолёте заключённый Алексей Шестаков. В прошлом году в колонии произошёл пожар, в котором погибло трое осужденных.

Владимир Пешков

Тэги: зэки, Шексна**, ИК-17

Хотите узнать, где можно выгодно приобрести подшипники оптом и в розницу по самым низким ценам? Предлагаем вам посетить сайт PodshipnikRU.com и перед вами откроется каталог, где представлены различные подшипники по очень низким ценам. Удачной вам покупки!

69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.