Мост раздора

№1 (847) от 14 января 2014 г.

Трагедия на мосту случилась 1 января и унесла жизни четырех человек. | Фото УМВД Вологодской области

В Череповецком районе местные жители не дали закрыть мост.

В первый день нового года с него упал легковой автомобиль. В аварии погибла семья из 4 человек, в том числе 9-месячный ребёнок. В результате было принято решение закрыть мост.

Как только об этом стало известно, местные жители деревень Владимировка и Кривец опубликовали в Интернете открытое письмо. В нём сообщается, что дорога не ремонтируется более 10 лет, а мост в 2011 году сгнил и обвалился. Администрация сельского поселения, сославшись на отсутствие денег, отказалась произвести ремонт. «Тогда мы своими силами и средствами 50 т. руб., собранными по возможностям, проложили переправу из бруса и досок, которая и действует по сей день, — пишут жители. — Осенью 2013 мы снова скинулись, кто сколько мог, от 1000 р. до 3000 р., насобирали 80 тыс. и подсыпали дорогу шлаком».

Когда самосвалы с песком прибыли к мосту, там начали собираться местные жители и дачники. «Жители сказали, что они знают это место и соблюдают скоростной режим, ездят здесь десятилетиями и не падают, — рассказывает глава Судского сельского поселения Елена Волкова. — Конечно, их можно понять, потому что объездной путь длиннее на 10 километров, и дорога там немного хуже». По её словам, главной проблемой является то, что у моста нет ни перил, ни отбойника.

Вместо закрытия моста было решено установить предупреждающие дорожные знаки, что и было сделано. Однако затем они пропали. «Я проверила 5 января их наличие, и их уже не было, — говорит Елена Борисовна. — Я написала заявление в полицию. Они пока ещё знаки не нашли».

По словам главы поселения, в ближайшее время планируется запросить в областном департаменте дорожного хозяйства финансирование на проведение ремонта моста.

Владимир Пешков

Тэги: Череповецкий район**, мосты, ДТП

34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.