Уроки французского

№3 (849) от 28 января 2014 г.

Жизнь гораздо богаче наших представлений о ней. Взять, к примеру, наши представления о французах: «ля-мур-тужур-под-абажур» — норма парижской жизни.

Но, если верить французской прессе, — вовсе не норма. Стыдят французы своего президента Олланда. Выдержки из статей, посвященных адюльтеру президента Франции, как протоколы с заседания профкома советских времен. Как может, мол, президент в такое трудное для страны время разбрасываться на два романа? Экономический застой, непомерные налоги, невиданная безработица, огромный госдолг. И он, вместо того чтобы сконцентрироваться на проблемах, любовь крутит, вопрошают одни газеты. Другие не отстают: «Мы его выбрали на определенный срок руководить страной, а он чем занимается?»

Но если вдуматься — не было печали: в начале зимы рейтинг у Олланда ниже некуда — жалкие 20%, а теперь? Все экономические и политические беды ушли на второй план: какое тут падение ВВП, когда президент жене изменяет! Созвал Олланд пресс-конференцию, чтобы о ситуации на рынке труда поговорить, но кому это теперь интересно! Президенту пришлось даже просить не задавать вопросов о личной жизни — друзья, страна в кризисе, а вам бы все о бабах!

Так что позор позором, а бизнес — бизнесом. По сути все — в плюсе. У президента — рейтинг вырос выше Эйфелевой башни. Бывшая половинка Валери Триервейлер полностью оправдала данное ей журналистами прозвище «Триервейлер-ротвейлер». Первая леди оторвалась по полной: как пишет «The Daily Mail», узнав об измене супруга, она в щепки разнесла его рабочий кабинет, нанеся ущерб на сумму 3 миллиона евро. Возрастная президентская девушка нашла свою любовь и вот-вот станет мамой.

Даже геймеры и те в накладе не остались: запустили компьютерную игру, в которой игрокам предлагается помочь Олланду доехать на скутере от Елисейского дворца до квартиры, где его ждет любовница. Игрушка бьет все рекорды популярности.

Так что нам надо еще поучиться у французов, как из лимона делать лимонад.

Анна Николаева

Тэги: Франция**

Всегда хотели приобрести себе качественный и удобный пуховик, который защищал бы вас от холода? Посетите сайт канада-гус.рф и вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете заказать настоящий пуховик знаменитой фирмы canada goose по очень разумной цене. Просматривайте каталоги с предлагаемыми пуховиками, узнавайте их стоимость, отзывы и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

43
0
Похожие статьи
  • 29 июля' 20 | А как у них?

    Вологжанка Татьяна Моисеева впервые побывала во Франции во время школьного обмена в 9-м классе. Сейчас девушка живет во французском Гренобле вместе со своим мужем Меди Шабролем и продолжает обучение на переводчика в местной магистратуре. Вот так влюбленность в язык, страну и её культуру перетекла в серьёзные отношения.

    97
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.