Золотые колеса Максима

№4 (850) от 4 февраля 2014 г.

Максим Андреев дополнил список своих наград «золотом» на «взрослом» чемпионате. | Фото Центра спортивной подготовки Вологодской области

Вологжанин Максим Андреев стал чемпионом России на треке.

Чемпионат и первенство России проходили с 22 по 27 января в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс

Соревнования провели в нескольких дисциплинах: в индивидуальной и командной гонках преследования, скретче, командном спринте, групповой гонке по очкам и кейрине.

Спортсмены боролись за награды в новом виде — 1000 метров с ходу парами. «Это не олимпийский вид соревнований. Один из спортсменов преодолевает два круга по 250 метров, а второй движется за ним, как бы в команде, на третьем круге он приходит на смену товарищу», — объясняет суть состязания Валерий Новиков, руководитель областной федерации велоспорта.

В этой дисциплине вологодский спортсмен Максим Андреев в паре с Виктором Манаковым в квалификации показали 2 место. «Разгонял», то есть набирал скорость на первых кругах Виктор, а финишировал Максим. «У Максима ниже скоростная выносливость, поэтому он попросту не додержал темп до конца. Ребята учли этот факт и поменялись местами в финальном заезде. «Разгонял» Максим, а завершал гонку Виктор. В итоге они оба чемпионы России, можно их поздравить», — говорит Виктор Иванович.

Максим Андреев — воспитанник вологодского велоспорта, его первый тренер — вологжанин Сергей Трифонов. Этим летом Максим собрал полный комплект наград на первенстве России: в гонке омниум на дистанции 200 метров с ходу Максим завоевал 2-е место, «бронзу» — в индивидуальной гонке преследования на 3 км и «золото» — в спринте (1000 метров) и в гонке-скрэтч. Кроме того, на молодежном первенстве Европы-2013 Максим стал победителем. Теперь он дополнил набор наград «по молодежке» первым местом на взрослом чемпионате России. Его товарищ Виктор Манаков тоже очень сильный спортсмен. Кстати, молодой человек — полный тезка своего отца, олимпийского чемпиона Виктора Манакова (Олимпиада-1980). Младший представитель династии велогонщиков в этом году стал победителем в юниорском первенстве Европы.

Прошедший чемпионат — это второй этап отбора спортсменов, которым выпадет честь представлять Россию на трековом чемпионате мира в колумбийском Кали. У Виктора и Максима теперь есть шанс попасть на этот турнир.

Наталья Михайлова

Тэги: велоспорт, Санкт-Петербург**, Андреев Максим*


Каждому предприятию для нормального функционирования требуется расчетный счет. А открыть расчетный счет быстро поможет он-лайн заявка.

106
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    33
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    27
    0
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.