Екатерина Коршунова завоевала «серебро» на чемпионате России

№5 (851) от 11 февраля 2014 г.

Екатерина Коршунова — главная надежда Вологодчины в стрелковом спорте. | Фото из архива

Чемпионат России и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на дистанции 10 метров завершились 4 февраля в Ижевске (Удмуртия).

В состязаниях приняли участие около 300 спортсменов из более чем 40 регионов.

О результатах сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области. В последний день соревнований у женщин победу одержала омичка Виталина Бацарашкина. В финале она встречалась с Екатериной Коршуновой из Вологодской области, которая отстала на 0,3 очка. Замкнула тройку серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Наталья Падерина из Удмуртии.

Вологодскую область на этих соревнованиях также представляли Антон Белов — 24 место в упражнении ВП-6, Малюгина Елизавета — 25 место в упражнении ВП-4 ж и Филипенко Валерия — 39 место в упражнении ВП-4 ж.

Чемпионат России является последним этапом отбора на чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, который пройдет в Москве с 26 февраля по 6 марта.

Наталья Михайлова


Вологодские стрелки боролись за награды на городских соревнованиях

В ССК «Снайпер» прошло сразу два состязания: чемпионат Вологды по стрельбе из малокалиберного оружия, а также открытый чемпионат ДОСААФ Вологды по пулевой стрельбе.

На чемпионате по стрельбе из малокалиберного оружия выполнялись упражнения: винтовка — МВ-8 и МВ-5, пистолет — МП-5. В командном первенстве места распределились следующим образом: 1 место — команда ССК «Снайпер»; 2 место — команда ССК «Снайпер»-3; 3 место — команда ССК «Снайпер»-1; 4 место — команда ДЮСШ «Юность» (ранее называлась «Школа единоборств»).

В личном первенстве в упражнении МВ-5 победу одержали Ник Хачиров (ССК «Снайпер») В МВ-8 лавры победителя вновь достались Нику Хачирову, а среди женщин первенствовала Ксения Бабушкина (СКК «Снайпер»). В МП-5 чемпионом стал Дмитрий Матвиенко (ССК «Снайпер»-3), а чемпионкой — Мария Зуева (СКК «Снайпер»-3).

Открытый чемпионат ДОСААФ г. Вологды по пулевой стрельбе стал наиболее массовым мероприятием. На этом соревновании выполнялись упражнения: малокалиберная винтовка — МВ-1 и МВ-2, пневматическая винтовка — ВП-4 и пневматический пистолет — ПП-2. «Самый массовый старт был в упражнении МВ-1, в общей сложности участвовало 35 спортсменов. В этом упражнении принимали участие и спортсмены общеобразовательных школ № 7 и № 15. Ребята из этих школ показали очень хорошие результаты», — сообщает Петр Грибенюк, региональный представитель Федерации практической стрельбы в Вологодской области, а также руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ).

В личном первенстве в упражнении МВ-1 победили Николай Иваненко и Лидия Красильникова из школы №15. В остальных упражнениях победителями стали спортсмены ССК «Снайпер».

Наталья Михайлова

Тэги: стрелковый спорт, Ижевск**, Коршунова Екатерина*

У вас возникли проблемы и для их решения срочно необходима определённая сумма денег, которую вы не знаете у кого занять? Без паники! Заходите на наш сайт http://respect-nsk.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что вы сможете получить выгодный для вас кредит в режиме онлайн. Мы вас ждём!

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.