Нездоровое влечение

№6 (852) от 18 февраля 2014 г.

По словам девочки, секс отчим считал «платой» за разрешение встречаться с мальчиками и просто гулять с друзьями после школы. | Фото с сайта ipnews.in.ua

Направлено в суд дело мужчины, обвиняемого в нарушении половой неприкосновенности 13-летней девочки.

Вологжанин Иван Сорокин (здесь и далее данные потерпевшей и обвиняемого изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») отрицает свою вину полностью, но в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области полагают, что собрали достаточно доказательств его вины. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Хотя на самом первом допросе Иван Сорокин признался в совершении развратных действий по отношению к падчерице, в дальнейшем мужчина, сменив адвоката, сменил и свою позицию. Он заявил, что первоначальные показания дал под давлением, а на самом деле ничего предосудительного не совершал. Ничего нового с тех пор Сорокин не сказал.

Девочку, в преступлениях против которой его обвиняют, он воспитывает с 4-х лет — с тех пор, как познакомился с ее матерью и перевез женщину с дочкой из отдаленного района области в Вологду. Здесь родилась их общая дочь.

Падчерица Юля рассказала про отчима очень много. По ее словам, с тех пор, как ей исполнилось 12 или 13 лет, он начал активно домогаться ее, совершая различные неприятные для нее действия, в ходе которых занимался самоудовлетворением, а затем и вовсе начал склонять к сожительству. Юля пояснила, что секс отчим считал «платой» за разрешение встречаться с мальчиками и просто гулять с друзьями после школы.

В ходе следствия выяснилось, что на домогательства отчима Юля не раз жаловалась подругам и мальчику, своему ровеснику, с которым у нее, кстати говоря, происходил секс по согласию. Школьники вспомнили, что отчим звонил девочке на мобильный, когда она была на учебе, и спрашивал, скоро ли она вернется домой. Когда домогательства, по словам Юли, стали совсем откровенными, она решила переночевать у своего друга с разрешения его родителей, а на другой день у школы ее подкараулила мать, потребовавшая, чтобы девочка пошла домой. Но Юля вернулась в школу и все рассказала социальному педагогу. Взрослые и обратились в правоохранительные органы. А вот маме девочка ничего не говорила, думая, что мама не поверит, а отчим ее еще и побьет.

Мама действительно сначала не верила дочке. Прокуратура г. Вологды провела собственную проверку происходящего в этой семье и пришла к выводу, что мать Юли ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по защите прав и законных интересов несовершеннолетней дочери. «Согласно информации классного руководителя мать уговаривала дочь изменить показания, чтобы уменьшить срок отбывания наказания обвиняемому, мотивируя это тяжелым материальным положением», — пояснила помощник прокурора города Анна Харченко. А вот ответственность за такое нарушение оказалась чисто символической: женщину в соответствии с ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ оштрафовали на 100 рублей.

Известно, что мать Юли трудится в социальной сфере, а отчим — водитель на «Газели».

По мнению представителей СУ СКР по Вологодской области, ситуация в этой семье — «классика жанра», когда женщина средних лет меняет свои приоритеты, ставя на первое место мужчину, а не детей. К тому же у пары есть общий ребенок, а если окажется, что мужчина — преступник, это повлечет не только моральные, но и материальные и бытовые неудобства для семьи. Часто бывает и так, что женщина последней узнает о нездоровом влечении своего мужа или сожителя к подросшей дочери.

Следователи изъяли у Ивана Сорокина несколько дисков с порнографией. И хотя склонности к педофилии эксперты у обвиняемого не обнаружили, специалисты говорят, что преступления против половой неприкосновенности детей нередко совершают лица, не имеющие сексуальных отклонений.

Во время очной ставки девочка испугалась и не смогла пересказать все, что сообщила следователю ранее. Тогда ее прежние показания были прочитаны, и она подтвердила, что все именно так и было. Сорокин от показаний опять отказался.

Суду предстоит установить степень его вины.

Ольга Ильинская


В тему


Деревенские разборки

Направлено в СУД дело двух мужчин, обвиняемых в похищении несовершеннолетнего.

Редкое для Вологодской области преступление расследовал Вытегорский МСО СУ СКР по Вологодской области.

17-летний житель деревни Бессоново Вытегорского района Роман Жуков (здесь и далее данные участников конфликта изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») в первый вечер Нового года вместе с приятелями побил односельчанина. Конфликт, судя по всему, был беспричинным: трое молодых людей ворвались в дом, бросили лежавшего на кровати мужчину на пол и так сильно побили, что родным пришлось вызывать полицию и «скорую». Стражи порядка увезли дебоширов в отделение, а после снятия показаний отпустили.

Кстати говоря, сам подросток заявил, что мужчину избили потому, что тот «не следил за своими словами» — в каком-то разговоре высказал подозрения, что именно Жуков разбил окна в его доме. Сам пострадавший, хоть и оказался сильно побит, в больницу ехать отказался.

Когда Жуков вернулся из полиции, родственники пострадавшего — 34-летний Антон Федотов и его племянник Андрей Морковкин — решили покарать агрессивного малолетку. Впрочем, о том, что Жуков — несовершеннолетний, мужчины не знали: ведь парень незадолго до конфликта хвастался им, что служил во флоте. Участковый не исключает, что именно Морковкин надоумил Федотова, отца троих детей и человека мирного, не замеченного ни в каких нарушениях порядка, устроить разборку.

Не откладывая планов в долгий ящик, ночью второго января пьяные мстители приехали на «семерке» Федотова к дому, где находился обидчик в гостях у родственников, тоже нетрезвый. Мужчины силой затащили подростка в машину, впихнув на заднее сиденье, и повезли в поле за деревней. Там Морковкин вытащил из машины лопату, кинул под ноги Жукова и велел копать. Когда парень заартачился, его начали бить, но ему удалось вырваться и убежать. Примечательно, что вслед за похитителями прибежала жена избитого брата Федотова, чтобы остановить мужчин.

Мать Романа обратилась в полицию, а вот сам парень попросил строго Федотова и Морковкина не наказывать — пожалел их, да и вспомнил, что сам тоже провинился перед их семьей.

Ольга Ильинская


Проучил соседей

4 февраля Вологодский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в истязаниях.

20-летний Игорь Кудрин (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») — рядовой-контрактник в в/ч 5547 в Череповце. Когда он приехал в Устюжну к родителям в отпуск, его взмутило поведение соседей — мужчина и женщина вели себя шумно, много пили, жгли костры, дразнили собак… Оба соседа неоднократно попадали в поле зрения участкового, а мужчина еще и не раз был судим.

И солдат решил наказать их. Для начала пришел в соседскую баню, где оба, и мужчина, и женщина, спали, хорошенько выпив. Мужчину он избивал руками и ногами, а затем и ножкой от скамейки. Когда женщина стала заступаться за сожителя, досталось и ей. После этого Кудрин заставил обоих раздеться и велел их собутыльнику помогать ему «наводить порядок» — держать голую женщину, пока он поджигает ей волосы зажигалкой и колет ее щепкой, отколовшейся от сломанной скамейки. «Поучив» соседей, Кудрин велел, чтоб через десять минут их в бане не было, а сам с чувством выполненного долга ушел домой.

На суде Кудрин заявил, что не считает свои методы истязаниями и пыткой, так как они длились недолго. Но суд с ним не согласился и счел его вину полностью доказанной. Судья Нетрусов учел, что Кудрин возместил соседям причиненный моральный вред и является ветераном боевых действий, но все-таки решил, что без реального лишения свободы исправления молодому человеку не достичь. Он приговорил подсудимого к трем с половиной годам в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ольга Ильинская


Двое заключенных умерли в Соколе

Причиной ЧП стало употребление ими технической жидкости.

Мужчины 1975 и 1982 г.р. отбывали наказание в колонии особого режима №4 за многочисленные кражи, грабежи и разбои, оба неоднократно судимы. Когда они находились в одном из производственных цехов исправительного учреждения, захотели выпить спиртосодержащую жидкость, чтобы опьянеть. В результате оба почувствовали себя плохо и были доставлены в межобластную больницу №10 управления ФСИН. Несмотря на проведённое лечение, оба скончались в течение суток.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН по Вологодской области, в настоящее время Следственный комитет проводит проверку происшедшего. В том числе будет установлено, есть ли какие-либо нарушения в действиях руководства колонии.

Ольга Ильинская

Тэги: Сокол**, сексуальные преступления, Вытегорский район**, Устюжна**, пытки

Хотите чтобы в вашем гардеробе появилась оригинальная одежда на все случаи жизни? Посетите дешевый интернет магазин одежды на euromoda.kz и перед вами откроются каталоги, где представлена качественная, удобная, практичная и очень оригинальная одежда по самым разумным ценам. Удачной вам покупки!

98
0
Похожие статьи
  • 02 ноября' 17 |

    Детскую площадку «Сказка» в Соколе, в ремонт которой было вложено почти 7 миллионов рублей, опять ремонтируют.

    287
    0
  • 17 апреля' 19 | След в истории

    Комедия Гоголя «Ревизор» строится на историческом анекдоте, имевшим место на Вологодчине.

    257
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    275
    0
  • 01 апреля' 19 | Самбо

    Вологда достойно показала себя на турнире «Защитник Отечества».

     

    33
    0
  • После смерти одного из родоначальников русского символизма, поэта и писателя Валерия Брюсова в его архиве обнаружили загадочный набросок, который решились опубликовать лишь полвека спустя. Речь в рукописи шла о странных порядках  на территории нынешней Вологодчины — в деревне под Устюжной

    358
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.