Цветы и нож

№10 (856) от 18 марта 2014 г.

На свидание Алексей пришел не только с цветами, но и с ножом. | Фото с сайта tomportal.ru

Уроженец Удмуртии осужден за резню в кафе поселка Кадуй: один человек погиб, четверо были ранены.

29-летний Алексей Сухарев (здесь и далее данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») приехал в Вологодскую область на заработки.

Здесь он познакомился с девушкой Таней, ухаживал за ней и вечером 4 мая 2013 года в очередной раз назначил ей свидание. Молодые люди были знакомы около месяца, намеревались жить вместе. В тот вечер Алексей подарил девушке букет цветов и пригласил продолжить вечер в кафе. Но на свидание он пришел не только с цветами, но и с ножом.

Сначала парочка выпивала в заведении «Марио», затем на такси поехала в «Кантри-клуб». Таксист, подвозивший их, запомнил, что молодые люди были веселы и обнимались. В «Кантри-клубе» Алексей направился к барной стойке и продолжил выпивать, а Татьяна пошла танцевать с другими посетителями кафе, что сильно не понравилось ее кавалеру. Он потребовал, чтобы она не отходила от него, и показал складной нож. Но перепуганная Татьяна решила остаться на танцполе, а не идти за своим пьяным приятелем. Девушка пожаловалась на угрозы ухажера одному из новых знакомых, но тот заверил, что ей ничто не угрожает.

А ревнивый Сухарев от непослушания возлюбленной разозлился еще сильнее и попытался действовать силой. Но когда он схватил девушку за руку, чтобы увести за собой, один из танцевавших с ней молодых людей ударил его головой в лицо. Получив такой отпор, Алексей упал, но, поднявшись на ноги, не успокоился, а выхватил нож и начал орудовать им, поражая всех, кто был поблизости. Кто-то получил удары просто потому, что был рядом, кто-то — потому, что попытался разнять дерущихся. Одному парню достались удары в живот, грудь и спину, другому — в грудь и в голову, третьему — в ногу и в живот, четвертому — в голову и в руку... Сухарева скрутили и повалили на пол охранник и посетитель, которому тоже досталось от агрессора. В результате резни один из раненых, 22-летний молодой человек, в тот же день скончался в Кадуйской ЦРБ.

Суд счел, что сотрудники СУ СКР по Вологодской области собрали убедительные доказательства вины Алексея Сухарева в убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и в угрозе убийством, и назначил подсудимому наказание в виде 14 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Также суд удовлетворил гражданские иски к Сухареву на общую сумму около трех миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Ольга Ильинская


В тему

Собака защитила людей и погибла

38-летний вологжанин получил один год и три месяца колонии строгого режима за побои и угрозу убийством.

Примечательно, что убийство собаки среди обвинений не фигурирует.

Как сообщает прокуратура г. Вологды, органами предварительного следствия было установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил свою бывшую жену, после чего, схватившись за нож, угрожал ей убийством.

Убегая от нападавшего, женщина с ребенком на руках выбежала из квартиры на лестничную площадку, где путь преступнику преградила соседская собака по кличке Арис.

Мужчина в порыве агрессии ударил собаку ножом, которая через некоторое время умерла. «По словам потерпевшей, если бы не Арис, преступник мог убить ее и ребенка, — сообщает пресс-служба городской прокуратуры. — Только благодаря смелости дворняжки женщине удалось бежать от нападавшего».

Подсудимый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, в ходе судебного заседания вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Ольга Ильинская

Тэги: резня, убийства, Кадуй**

Ваш автомобиль сломался и необходимы запчасти? Оригинальные запчасти портер, которые соответствуют стандарту качества вы можете приобрести на commerc-auto.ru. Если на складе не будет необходимой вам детали, то мы доставим ее на заказ в короткие сроки.

85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.