Содом первого дня

№10 (856) от 18 марта 2014 г.

Юрий Кузин считается одним из кандидатов на пост главы региона в случае отставки Олега Кувшинникова, особенно в свете того, что выходцы из Череповца правят регионом с 1996 года, когда Вячеслав Позгалёв сменил Николая Подгорнова. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

В день выхода мэра Череповца с больничного у него на странице появилась запись о книге маркиза де Сада.

Утром в понедельник, когда мэр Череповца Юрий Кузин вышел с больничного, на его официальной странице в социальной сети появилась запись с информацией о книге маркиза де Сада «120 дней Содома».

Де Сад в ней воспевает сексуальное удовольствие, которое заключается в том, чтобы причинять другому человеку боль, подвергать его унижению. Информация была взята со страницы «Череповец читающий» в той же социальной сети.

Блогеры сразу же предположили, что публикация стала возможной только благодаря взлому аккаунта. Впрочем, помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин отрицает факт взлома и заявляет, что его коллеги контролируют страницу на 100%. «Да, это провокация, это смело; я сегодня сам удивился, увидев это», — признался он. Причём в этом нет ни злого умысла, ни трагической случайности. Всё просто: это только информация, но люди сами вправе решить, читать эту книгу или нет.

«Юрий Александрович поставил задачу не только размещать новости на странице, но и размещать информацию, которая будет полезна череповчанам, — пояснил Климушкин. — Это и спорт, и литература. Это та информация, которая не только привлечёт читателя к странице, но и простимулирует встать его с дивана».

Напомним, пристальное внимание к фигуре Юрия Кузина появилось после того, как он попал в начале марта в больницу. Была информация, что у него проблемы с сердцем. Причём первоначально эти сведения были подтверждены всё тем же Сергеем Климушкиным для портала Gorodche.ru. Однако тогда речь шла не о срочной госпитализации, а об обследовании.

Сам Кузин объясняет своё недомогание проблемами с почками. «Обследование, которое я прошел в медсанчасти «Северстали», подтвердило, что у меня здоровое сердце, хорошая сосудистая система, — заявил он журналистам. — Вместе с тем «накопил» камней в почках. Благодаря нашим хирургам, которые сделали все очень быстро, я избавился от трех таких камней».

Болезнь Юрия Кузина вызвала волну слухов о его возможной отставке. «Слухи об отставке ходили все эти два года, сколько Кузин находится в мэрии, — рассказал Сергей Климушкин. — Мы к ним привыкли, и к ним выработался иммунитет. Мэр продолжает работать, идут встречи, совещания, командировки. Он трудится в рабочем режиме».

Владимир Пешков

Тэги: Череповец**, Кузин Юрий*

Лонгборд — очень похож на скейтборд, однако появился и был отдельно выделен за счет больше устойчивости и стабильности. Любителям высоких скоростей, катания по пологим и не очень асфальтовым дорогам сообщаем – лонгборды известной фирмы sector 9 можно приобрести на x3mshop.ru.

57
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.