За мечтой

№10 (856) от 18 марта 2014 г.

Андрей Мальцев и Алексей Жуков пока не сказали, кто из участников мастер-класса поедет в мае на сборы молодежной команды ЦСКА. | Фото Владимира Пешкова

Юные вологодские баскетболисты попадут в «Команду мечты».

Чтобы выбрать лучших из лучших, в Вологду специально приехали главный тренер баскетбольного «ЦСКА-2» Андрей Мальцев и главный тренер «ЦСКА-ДЮБЛ» Алексей Жуков. Те, кому повезёт, в мае поедут на двухнедельный сбор в Москву, а ребята, успешно прошедшие сбор, будут зачислены в молодежную команду ЦСКА.

Отбор баскетбольных талантов прошел 13 марта в рамках совместного проекта ОАО «Ростелеком» и профессионального баскетбольного клуба ЦСКА. Для 12 ребят из четырёх спортивных школ Вологодчины прославленные мастера провели тренировку и мастер-класс. А затем ребята долго не отпускали именитых баскетболистов, засыпав их вопросами. Однако самую главную тайну им так и не открыли. Ведь имена счастливчиков станут известны только тогда, когда отбор пройдёт во всех восьми городах, участвующих в проекте.

Всероссийская программа «Команда мечты» стартовала в Москве в сентябре 2012 года. В рамках проекта игроки и тренеры ЦСКА в течение игрового сезона 2012-2013 провели мастер-классы во всех городах России, где команда проводила матчи национального чемпионата, а по итогам года лучшие юные баскетболисты были приглашены на стажировку в Москву, в «Команду мечты». В этом году проект выходит на новый этап: с лучшими юными баскетболистами клуб намерен подписать профессиональные контракты.

«Мы стараемся выбирать одного-двух в каждом городе, но, может, из какого-то города будет и три, — рассказал Андрей Мальцев. — Мы должны увидеть общий срез, потому что здесь представлены ребята с 1996-го по 2001 года рождения».

Ребята, успешно прошедшие сборы, могут затем быть зачислены в молодежную команду ЦСКА. Но для счастливчиков это будет тяжёлым испытанием, ведь ритм тренировок там будет совсем иным. Впрочем, Андрей Мальцев посоветовал ребятам, которые не пройдут отбор, не обижаться, ведь не все игроки раскрываются в раннем возрасте.

Кстати, мастер-класс Андрея Мальцева стал уникальным событием не только для Вологды, но и для России в целом. Дело в том, что обычно за пределами Москвы он их не проводит. Нашему же городу посчастливилось благодаря известному баскетбольному тренеру Татьяне Карамышевой, которая уговорила столичного баскетболиста сделать для местных юных спортсменов исключение. Кстати, именно Татьяна Николаевна отбирала ребят, попавших на мастер-класс.

Напоследок Андрей Мальцев и Алексей Жуков пожелали ребятам любить баскетбол, как бы ни сложилась их дальнейшая судьба. Тем же, кто твёрдо решил связать свою судьбу с этим видом спорта, главным напутствием стало — прибавить в скорости. Ведь без этого перейти во взрослые лиги будет почти невозможно.

Владимир Пешков

Тэги: ОАО «Ростелеком»***, мастер-классы, «Команда мечты»

Хотите чтобы ваш ребёнок был занят делом и вы смогли бы дома навести порядок и приготовить обед? На сайте http://svinkapeppa.com представлен интересный и развивающий мультфильм свинка Пепа, который вы сможете включить своему ребёнку в отличном качестве совершено бесплатно. Вы поймёте, что это отличное решение всех ваших дел!

45
0
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Баскетбол

    Вологодские баскетболистки сразу в трёх возрастных категориях вышли в финал первенства России.

    14
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.