Можно ли оспорить кадастровую стоимость?

18 марта' 14

«Могут ли быть оспорены результаты определения кадастровой стоимости?»

Алексей, г. Вологда

Как сообщает Управление Росреестра по Вологодской области, федеральным законом «Об оценочной деятельности» предусмотрена возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Приказом Росреестра от 25.10.2012 № /472 в Вологодской области такая комиссия создана.

В соответствии с действующим законодательством оспорить результаты определения кадастровой стоимости в комиссии можно только в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Результаты определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов внесены в государственный кадастр недвижимости 11.02.2013. Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) внесены в государственный кадастр недвижимости 19.10.2012. Либо, если этот срок прошел, остается второй вариант — обращаться в арбитражный суд.

Оспаривать кадастровую стоимость можно по двум основаниям:

  • недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
  • установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Управление Росреестра по Вологодской области рекомендует гражданам проверить актуальность сведений об объектах недвижимости, имеющихся в государственном кадастре.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, кадастровая стоимость

Приобрели для собственного пользования ноутбук? Но теперь вам необходима установка windows 7 на ноутбук? Полезные советы о том, как сделать это самостоятельно вы можете найти на softw7.ru.

21
  • Когда в Вологде построят Дворец бракосочетаний?

    «Будет ли в Вологде построен Дворец бракосочетаний? В нынешнем здании на Комсомольской обстановка для этого совершенно не подходит: там тесно и там же и смерти, и рождения регистрируют. А будет ли отдельное здание только для регистрации браков? Ведь, кажется, когда-то планировалось?»

  • Почему профосмотр для учеников 11-го класса платный?

    «Моей дочери исполнилось 18 лет, она ученица 41-й школы (11-й класс). Раньше профосмотры организованно проходили всем классом и бесплатно. В этом году предложили пройти самим по месту жительства. Форма справки 086/у. Я позвонила в поликлинику № 3, узнала, какие наши действия. В регистратуре ответили, что нужно идти к терапевту и брать направление к специалистам. Записались, пошли. Терапевт ответила, что не в её компетенции. Нужно идти к профпатологу, и, скорее всего, прием будет платным. Почему платно? Девочка из класса пошла без направления к хирургу, ей тоже отказались ставить отметку в данной справке. Как так? Замкнутый круг. Ещё в том году комиссия была бесплатная, а в этом проходите платно. В регистратуре отправляют к терапевту, терапевт — к профпатологу. Я понимаю, что все силы брошены на борьбу с ковидом. Но почему бесплатно нельзя пройти профосмотр для учеников одиннадцатых классов?»

  • Когда начнут убирать снег?

    «Когда уже начнут убирать снег на улице Лесной? Проехать невозможно». 

  • Отремонтируют ли дорогу?

    «Будет ли в этом году проведён ремонт дороги Тотьма – Нюксеница? Или опять всё обойдётся ямочным ремонтом?»

  • Норматив в приоритете?

    «Компенсация за услуги ЖКХ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны положена в размере 50 %. Однако у нас в Устюжне ее рассчитывают не с фактически уплаченных за коммунальные услуги сумм — у нас на всё стоят счётчики, даже на тепло, — а с норматива, как будто счётчиков у нас нет. Законно ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.