Все будет сказано

№10 (856) от 18 марта 2014 г.

В последние годы Диана выходила на сцену не только в обычном стиле «унисекс», но и в ярких необычных костюмах и образах. | Фото предоставлено пиар-службой артистки

28 марта в Вологду приедет группа «Ночные снайперы» и ее бессменный лидер Диана Арбенина.

Накануне концерта Диана ответила на вопросы «Премьера».

— В Ваших песнях, Диана, эмоциональный накал всегда очень велик, создается ощущение струны, натянутой до предела. Это особенность Вашего творчества или в жизни Вы тоже человек эмоциональный и ранимый?

— Я не смогла бы убедительно изобразить боль, не чувствуя ее. Я не актриса. Я сгораю в своих песнях, и по-другому не получается. Наверное, так надо. Мне нелегко живется, потому что задевает все — войны, разлуки с детьми, вранье, смерть, расставание с тем, кого любила. Я все это очень глубоко переживаю.

— Поклонники и поклонницы не только слушают Ваши песни, но и анализируют их гендерные особенности: сколько песен написано от мужского лица, сколько обращены к мужчине, сколько к женщине… Вас подобные «копания» не раздражают? Считаете ли Вы существенным для понимания Вашего творчества то, от имени мужчины или женщины написана песня?

— Забавно. Никогда не обращала внимания на окончания. Хотя, наверное, существенно. Женское начало в корне отличается от мужского. Однако, когда начинаю писать, не думаю об этом. В тот момент это не важно.

— В своих интервью Вы не раз говорили о подражательности и отсутствии индивидуальности у многих современных исполнителей. Что, на Ваш взгляд, является существенным для формирования собственного творческого «лица» артиста и музыканта?

— Общение с собой тет-а-тет. Если ты сам себе неинтересен, говорить не о чем. На поверхности воды не плавают рыбы.

— Группа «Ночные снайперы» завоевала первую армию своих поклонников, когда ее сердцевину составляла пара Диана и Светлана. Но прошли годы, многое изменилось, и теперь Диана уже не «пацанка» (хотя, возможно, внешне перемены не так разительны), а взрослая женщина, мама двоих детей, которая в интервью рассказывает, что у нее есть любимый мужчина. Можно ли сказать, что в Вашей жизни произошла кардинальная ломка всего старого?

— Мой дом изначально имеет правильный, надежный фундамент. Зачем же его ломать? Нет.

— В России в последние годы вступил в силу целый ряд законов в защиту здоровья граждан и общественной нравственности. Поддерживаете ли Вы, Диана, законодательные нововведения? Не мешают ли они Вам в творчестве и общении с юными поклонниками?

— Нет, не мешают. У меня высокодуховная песенная лирика.

— Вы как мама и человек, к чьему мнению прислушиваются тысячи россиян, одобряете запрет на усыновление российских детей в странах, где разрешены однополые браки?

— Каменный век. Слава богу, нас не читают в Англии, Америке, Европе. Было бы стыдно. Мне кажется, происходит такой ад в головах тех, кто сидит в дубовых залах, получает зарплату из государственной казны, которую, между прочим, составляют наши налоги, и придумывает подобные антигуманные программы. Лучше бы занялись нашими нищими детскими домами и образованием тех, кого бросили родители и кому никогда не попасть в семью, где их будут любить.

— В этом году у Вас юбилей. 40-летний рубеж в России считается очень важным. Вы планируете отметить эту дату как-то по-особенному?

— Готовлю альбом. Там все будет сказано.

Елена Зимина

Тэги: Арбенина Диана*, интервью, «Ночные снайперы»

72
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Культпросвет

    Как попасть в Крым через библиотеку? Зачем в центре Вологды девушки модельной внешности оттирают солидол? Сколько зарабатывают библиотекари, и почему они «квестанутые»? 
    И что такое модельный стандарт, работать по которому начинает библиотека на Пролетарской?

    772
    1
  • 13 июня' 19 | Реклама

    К 180-летию со дня рождения Николая Васильевича Верещагина.

    203
    0
  • 30 января' 19 | Люди

    Череповецкий учёный Андрей Барков открыл новый минерал — огнитит.

    270
    0
  • Вологодская городская Дума назначила выборы депутатов нового созыва на 8 сентября этого года. Работа городского парламента в нынешнем составе подходит к завершению. Об основных решениях, принятых за это время, мы поговорили с Главой Вологды Юрием Сапожниковым. 

    51
    0
  • 27 ноября' 19 | Реклама

    В середине октября на Вологодчине состоялся долгожданный переход на цифровое телевизионное вещание. Однако к нам в редакцию продолжают поступать письма читателей о том, что не во всех домах работает «цифра» и перебои с телевещанием продолжаются. 

    244
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.