65 вологодских предприятий могут быть отключены от газа за долги

№11 (857) от 25 марта 2014 г.

Об этом «Газпром межрегионгаз Вологда» заявил на прошлой неделе.

Как говорится в заявлении, долги перед компанией достигли суммы в 1,7 миллиарда рублей. За год они выросли почти на 500 миллионов.

Газа неплательщики могут лишиться уже в ближайшие дни. Впрочем, точной даты отключений в компании не называют, как и названия проштрафившихся компаний. «Всем предприятиям в соответствии с законодательством направлены уведомления о том, что они не исполняют договорные обязательства, что за ними числится долг, и что мы имеем полное право их отключить», — сообщил газете «Премьер» советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов. Другой мерой воздействия может стать инициирование банкротств должников.

Осенью долги структурам «Газпрома» стали предметом совещания в российском правительстве. «По сути, мы ставим «Газпром» в очень жёсткие бюджетные рамки и, соответственно, обязаны обеспечить условия для стопроцентного сбора платежей за газ, — заявил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев. — Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги или «газового коммунизма» в будущем не будет. И я напомню, что общий размер просроченной задолженности потребителей, по данным «Газпрома», составляет более 100 млрд. рублей».

Буквально в прошлом номере в материале наша газета сообщала, что завод «Северный коммунар» с ноября задолжал газовикам 14 миллионов рублей. В областном арбитражном суде также рассматриваются иски за газ, поставленный в адрес ООО «Вологодская лыжная фабрика» (229 тысяч рублей), ООО «Теплосеть» (2,8 млн.), ЗАО «Вологодская птицефабрика» (9,4 млн.), ОАО «Вологодский машиностроительный завод» (1,7 млн.), ОАО «Птицефабрика «Ермаково» (5,7 млн.), ЗАО «Малечкино» (1,3 млн.), ГП ВО «Областные электросети» (1 млн.). И это только малая часть подобных дел.

Владимир Пешков

Тэги: газ, долги, «Газпром межрегионгаз Вологда»***

Хотите быть в курсе самых свежих богемных новостей? Самые интересные и свежие события, связанные с жизнью и творчеством звезд вы сможете узнать из рубрики Новости Шоу Бизнеса на mediaua.com.ua.

60
0
Похожие статьи
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Долги теплоснабжающего комплекса Вологодчины перевалили за миллиард рублей. В числе антилидеров — котельные Вологды и Вологодского района, которые задолжали по крайней мере треть от этой суммы. 

    110
    0
  • 23 марта' 20 | Ситуация

    В Вологде прошел второй митинг, одной из главных тем которого стала работа газонаполнительной станции на Ленинградском шоссе, 6. 

    238
    0
  • 26 мая' 20 | Реклама

    Тысячи километров газовых сетей проложены по территории Вологодской области, по ним природный газ несёт тепло в дома вологжан и для нужд предприятий. Каждый день вот уже 20 лет усилия компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направлены на обеспечение надёжности, безаварийности и безопасного газоснабжения всех потребителей и развитие газоснабжения региона. 

    53
    0
  • 05 декабря' 18 | Ситуация

    Жители Белозерского района проиграли суд газовикам. Согласно новому решению суда 5 500 жителей района должны приобретать газовые баллоны за свой счет. 

    239
    0
  • 19 февраля' 20 | Реклама

    Бесперебойное газоснабжение, постоянный контроль за состоянием газового оборудования и безопасность — всё это гарантирует своим клиентам компания «Газпром газораспределение Вологда».

    99
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.