Владимир Путин осадил Алексея Мордашова

№11 (857) от 25 марта 2014 г.

Во время своего выступления Алексей Мордашов пожаловался на ухудшившуюся ситуацию. | Фото с сайта 1tv.ru

Владелец «Северстали» предложил увольнять работников в упрощённом порядке, но не нашел понимания у президента.

Во время съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве Алексей Мордашов предложил «внедрить новые механизмы высвобождения работников».

По его мнению, есть смысл использовать «дифференцированный подход к срокам предварительного уведомления в зависимости от стажа работы и от размеров предприятий». Проще говоря, он предложил сократить срок, который должен проходить между уведомлением об увольнении до последнего дня работы сотрудника. Причиной такого предложения стали проблемы в экономике.


Свобода рабочего класса

Под высвобождением подразумеваются все формы прекращения трудовых договоров с работниками в связи с ликвидацией организации и сокращением её штата работников.

По мнению Алексея Мордашова, дополнительные льготы в вопросе высвобождения персонала для малого и среднего бизнеса были бы чрезвычайно оправданы. «Им не так, как большим предприятиям, приходится чувствовать на себе особенности колебания рыночной конъюнктуры, и большая гибкость в вопросах трудового законодательства в отношении этих предприятий была бы очень востребована», — подчеркнул он.

В свою очередь присутствовавший в зале Владимир Путин порекомендовал Алексею Мордашову умерить аппетиты хотя бы потому, что российское трудовое законодательство и так гораздо либеральнее европейского. «Посмотрите, пожалуйста, на трудовое законодательство Евросоюза, посмотрите на трудовое законодательство конкретных стран, Италии, допустим, — сказал глава государства. — У нас гораздо более либеральное. И такие вопросы, конечно, нужно решать прежде всего на трёхсторонней комиссии с участием профсоюзов, основная задача которых заключается в том, чтобы защищать жизненно важные интересы работников».


Не либеральничать!

По мнению бывшего замминистра труда, а ныне сопредседателя центрального совета профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина, такая практика существует во многих странах. «И это вроде бы интуитивно оправдано, но может приводить на практике (особенно у нас) к стремлению не держать работников «слишком долго», чтобы в случае чего не пришлось выплачивать чересчур большие компенсации, к принуждению увольняться «по собственному желанию», а не по инициативе работодателя, развитию нестандартных и нестабильных форм найма начиная от злоупотребления «испытательным периодом» и кончая заёмным трудом и заменой трудовых договоров на гражданско-правовые», — пояснил Павел Михайлович. В российском же законодательстве льготы для малого бизнеса выражаются, по его мнению, в более широких возможностях использовать срочные трудовые договоры.

Мордашов предложил также отказаться от политики сохранения занятости любой ценой. «Очевидно, что нашей целью является создание новой структуры занятости и нового гибкого рынка труда, — пояснил он. — При этом мы отдаём себе отчёт, что политика стимулирования роста производительности труда, гибкости на этом рынке повлечёт высвобождение персонала и, соответственно, необходимость его переподготовки и повышения уровня трудовой квалификации и уровня трудовой мобильности».

Впрочем, по оценкам Павла Кудюкина, либерально в нашей стране не столько трудовое законодательство, сколько его правоприменение. «Российская модель рынка труда очень консервативна, — поясняет он. — Это проявляется, в частности, в том, что на кризисы она реагирует не столько сокращением занятости, сколько снижением оплаты труда. Одновременно происходит переток работников из «формального» в неформальный и полуформальный сектора экономики. Тоже своеобразная форма «гибкости».


Источник вдохновения?

Между тем в феврале объявлено, что ОАО «Северсталь» в 2013 году снизило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 9,2 раза (!), до $83 млн по сравнению с 2012 годом. Финансовые показатели оказались хуже прогноза, сообщает ИТАР-ТАСС. На этом фоне в Череповце ходили слухи о грядущих массовых сокращениях на предприятии. В пресс-службе «Северстали» тогда затруднились их объяснить, предположив, что речь идёт о тех сотрудниках, которые переходят из «старых» подразделений в «новые», т.е. те, что созданы после изменений в структуре управления дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Дело в том, что с 1 февраля дивизион перешел на новую структуру управления. Компания теперь разделена на пять сегментов: производство чугуна, производство стали, производство плоского проката, производство сортового проката (включая ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково»), производство трубного проката. «Для того, чтобы принять работников в созданные подразделения, им первоначально вручают уведомление об изменениях в трудовом договоре из-за ликвидации подразделения, а затем выдают уведомление о принятии их на новое место работы», — пояснили корреспонденту газеты «Премьер» в пресс-службе предприятия месяц назад.

Вместе с тем слухи о возможных сокращениях продолжают циркулировать. Поэтому остаётся открытым вопрос о том, не навеяны ли предложения Алексея Мордашова не лучшим финансовым состоянием его компании.

Владимир Пешков


Мнения

Валерий КАЛЯСИН, председатель вологодской областной Федерации профсоюзов:

— Мы изучаем это предложение. У нас и так достаточно либерализованное трудовое законодательство и ослаблять защиту работников нецелесообразно. Для работников это не принесёт никаких положительных результатов. Бизнес тоже много от этого не выиграет.

Сергей ЕФИМОВ, председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в городе Вологде:

— Притеснения трудящихся не повысят конкурентоспособность предприятия и страны в целом, не говоря уже об инвестиционной привлекательности. Налоги платят все и не стоит перекладывать корявости Налогового кодекса на Трудовой.

Тэги: Мордашов Алексей*, увольнения, Путин Владимир*, инициативы, Съезд союза промышленников и предпринимателей, Москва**, «Северсталь»***

Хотите идеальный, веселый, незабываемый Новый год? Есть отличное предложение! Крутой лимузин на новый год для всей компании! Лучшие лимузины по выгодным ценам! Отмечайте новый год с шиком! Ждем вас с нетерпением!

135
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.