Вызывай — подъедем!

№11 (857) от 25 марта 2014 г.

Новая инициатива от МУП ПАТП-1: для удобства пассажиров автобусы оборудуют внешними кнопками вызова.

Не стоит думать, что это как-то поможет тем, кто томится в ожидании на автобусных остановках. Заждался — нажал — автобус подъехал. Нет, по замыслу ПАТП-1, эта волшебная кнопка поможет нам в случае, если мы не успели на посадку в автобус, а у водителя есть возможность открыть нам дверь. Теоретически! То бишь сам он, слепыш, в боковое зеркало не видит, что ты уже добежал и готов запрыгнуть в автобус. Ему нужен сигнал! Вот тут-то кнопкой и отжимаешь свое право на поездку. Удобство налицо. И надо полагать, обойдется недорого.

То, что вологжан интересует больше — периодичность движения общественного транспорта, тоже не обойдут вниманием. Руководство ПАТП-1 заявило, что уже с сентября 2014 года будет введено точное расписание прибытия автобусов. Но зачем нам это «уже», зачем тянуть до осени и почему нельзя этого сделать сейчас, остается только гадать.

Но и этим наше пассажирское счастье не исчерпывается. С 1 сентября будем тренировать слух. Остановки по пути к центру будут объявляться женским голосом, а из центра — мужским. При условии, что остановки в нашем транспорте через раз объявляют, это именно то, что нужно усовершенствовать. Как-то раз я ехала в автобусе, где голос из репродуктора жил своей жизнью, называя совсем другие остановки, нежели те, на что мы рассчитывали, садясь в транспорт. Народ, пугаясь обострения «топографического кретинизма», кидался от окна к окну, пытаясь сбалансировать реальность с объявленным.

Возможно, электронные браслеты вместо электронных проездных, мужские и женские голоса, кнопка вызова — вещи нужные. Но почему-то мне кажется, что можно было бы радение за счастье пассажира начать с другой стороны — к примеру, ремонтировать и регулярно мыть транспорт (и снаружи, и внутри, и не один раз в день) или натренировать водителей открывать все двери, чтобы мы, входя-выходя из автобуса, не давили-душили вошедших до нас. Дел, казалось бы, много, но вместо решения проблем их только декорируют и припудривают.

Анна Николаева

Тэги: транспорт, ПАТП-1***

Пробка - это кора пробкового дуба. Основным местом произрастания пробки являются страны Средиземноморья. Пробковое напольное покрытие это ещё один вид натуральных полов. Полы из пробки популярны не только благодаря возможности создания уникальных интерьеров, но и во многом за счёт своих уникальных природных качеств. Приобрести пробковое покрытие вы можете на domprobki.com.ua.

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.