ДТП на льду

№12 (858) от 1 апреля 2014 г.

Николай Мишуринский был самым молодым директором среди руководителей пяти производственных отделений «Вологдаэнерго».

На Кубенском озере вездеход столкнулся со снегоходом. Один человек погиб.

Трагичное и крайне редкое ДТП произошло 23 марта в Усть-Кубинском районе. За последние несколько лет подобных аварий статистикой не зафиксировано.

Около 15:00 столкнулись снегоход и вездеход. Пресс-служба областного УМВД сообщает, что при совершении обгона снегоход «Arctic Cat» врезался в вездеход ТРЭКОЛ. Это краткая предварительная информация, детали происшествия полицейским еще предстоит восстановить в ходе следственных мероприятий.

В результате аварии погиб водитель снегохода. Им оказался Николай Мишуринский, директор производственного отделения «Вологодские электрические сети». Трагедия случилась с Николаем на 40-м году жизни. Сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» глубоко скорбят по поводу безвременного ухода из жизни Николая Мишуринского и приносят искренние соболезнования его семье, близким и родным.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, снегоходам, вездеходам и ТРЭКОЛам разрешено выезжать на лед, в отличие от любого другого автотранспорта. Единственный период, когда это запрещено, — весенний паводок и осеннее время, когда лед еще не установился окончательно. «Сейчас не рекомендуется выезжать на лед снегоходам и ТРЭКОЛам, так как ледовый покров тонкий, то есть если запрет установлен в период подготовки к паводку, то он касается всех без исключения», — поясняет пресс-служба спасателей. Напомним, что срок, в который нельзя выезжать на лед (конкретные даты), в каждом районе устанавливают местные власти.

Зимой снегоходы и ТРЭКОЛы при позволяющей толщине льда имеют право передвигаться по водоемам: лед от 30 см выдерживает даже легковой автотранспорт. Кроме того, снегоходы и ТРЭКОЛы не имеют закрытой кабины, и в случае попадания в воду человек может спрыгнуть с водительского места. Именно поэтому для них сделано исключение.

Чаще всего на льду озер и рек происходят не столкновения транспорта, а провалы снегоходов и автомобилей под лед. По статистике ГУ МЧС России по Вологодской области, за 2012-2013 годы зафиксировано 5 таких случаев: четыре снегохода затонули в Вытегорском, Кирилловском, Вологодском районах и один УАЗик на берегу реки Вологды у обойной фабрики. За эту зиму статистики нет (происшествие попадает в сводку, когда владелец обращается за помощью), хотя на самом деле провалы были. «Премьер» писал о том, как этой зимой под лед на реке Шексне провалился автомобиль «Субару».

Наталья Михайлова


Из досье «Премьера»

Николай Мишуринский возглавлял производственное отделение «Вологодские электрические сети» с 2005 года. За 9 лет работы в Вологодских электрических сетях был удостоен высоких наград за трудовые достижения. В 2005 году Николая Мишуринского наградили Почетной грамотой РАО «ЕЭС России», в 2010 году — Почетной грамотой ОАО «МРСК Северо-Запада».


Комментарий

Андрей КИСЕЛЕВ, заместитель Генерального директора — директор филиала «Вологдаэнерго»:

— Очень тяжело говорить потому, что трагически ушел из жизни молодой, перспективный коллега. Николай Мишуринский отработал в «Вологдаэнерго» в общей сложности 16 лет, и могу сказать, что он был замечательным человеком и талантливым руководителем. Позитивный, харизматичный, всегда с улыбкой, Николай был самым молодым директором среди руководителей пяти производственных отделений «Вологдаэнерго» и, несмотря на это, справлялся со сложнейшими производственными задачами. Энергичный, настойчивый в достижении целей, он умел отстаивать интересы своего предприятия. Про таких людей, как он, говорят: настоящий профессионал своего дела. Возглавляя одно из самых больших производственных отделений, он всегда с большим вниманием относился к персоналу, и коллектив его уважал и высоко ценил. От лица всех сотрудников сетевой компании я выражаю свои соболезнования родным и близким по поводу страшной трагедии. Вечная память ему.


Другие ЧП недели

16-летний подросток покончил с собой в Череповце

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, днем 27 марта 2014 года тело школьника было обнаружено у одного из многоэтажных домов по улице Командарма Белова с признаками падения с высоты. В комнате подростка обнаружена предсмертная записка.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего.

А вот жизнь другого подростка в тот же день удалось спасти сотрудникам МЧС. 27 марта в Вологде, на Пречистенской набережной, 52, случился пожар. Как выяснилось, в двухэтажном деревянном доме без удобств проживает в том числе семья с ребенком-инвалидом.

Соседи сообщили пожарным, что в квартире находится 11-летний мальчик, инвалид с детства. Родители ушли на работу, квартира была закрыта, и ее пришлось вскрывать пожарным. Огонь потушили, а ребенка госпитализировали в областную детскую больницу для осмотра.

В результате пожара в квартире повреждена внутренняя отделка комнаты, пострадали мебель и имущество, остальная площадь закопчена.

Скорей всего, причиной пожара стала детская шалость с огнем, сообщает областное управление МЧС.

Елена Зимина


Реальный срок вместо условного

31-летний мужчина был осужден за применение насилия к представителю власти и получил условный срок. Напомним, что условный срок может быть заменен реальным, если осужденный после вынесения приговора совершит новое правонарушение.

И вологжанин его совершил! Через неделю после первого приговора он попался за рулем, не пристегнутый ремнем безопасности. Понимая, что в его судьбе может произойти нежелательная перемена, мужчина попытался избежать составления протокола об административном правонарушении. Хотя штраф за непристегнутый ремень 1000 рублей, он предложил сотруднику ГИБДД пять тысяч. И вот тут, действительно, ухудшил свое положение: в отношении него было возбуждено новое уголовное дело — по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Приговором суда 31-летнему мужчине по совокупности с предыдущим приговором назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Вологодской области.

Ольга Ильинская

Тэги: утраты, ДТП, Мишуринский Николай*, Череповец**, Кубенское озеро**, на льду

Хотите работать официально, получать хороший опыт и в старости хорошую пенсию? На сайте www.rabota-legalno.ru представлены все Документы для оформления разрешение на работу, которые необходимы для предприятия. Узнавайте больше о документах и работайте в своё удовольствие ни о чём не переживая!

160
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.