Щепки летят

№12 (858) от 1 апреля 2014 г.

Главе Кич.-Городецкого района Александру Летовальцеву предъявлено официальное обвинение. | Фото с сайта duma.cherinfo.ru

Глава Кичменгско-Городецкого района Вологодской области обвиняется в превышении должностных полномочий.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершается расследование уголовного дела в отношении главы Кичменгско-Городецкого района Вологодской области Александра Летовальцева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, глава Кичменгско-Городецкого района, действовавший явно выходя за пределы своих должностных полномочий, в период с 2010 по 2013 годы организовал представление в Департамент лесного комплекса Вологодской области заведомо ложных сведений, в том числе в виде заявок, о фактически не существующих потребностях муниципального района в древесине в объеме более 1 миллиона кубометров. Затем между администрацией района с лесопользователями были заключены мнимые договора поставки древесины для муниципальных нужд. При этом с местных предпринимателей — лесозаготовителей необоснованно в качестве добровольного пожертвования в пользу администрации района требовалась передача денежных средств за заключение договоров поставки древесины для муниципальных нужд из расчета по 100 рублей за каждый выделенный для заготовки кубометр древесины. Всего администрации района в таком порядке предпринимателями было передано около 34 миллионов рублей. Большая часть денежных средств была сокрыта от учета, а 17 миллионов рублей израсходованы бесконтрольно, без какого-либо документального подтверждения на неустановленные цели, сообщает пресс-служба СУ СКР по Вологодской области.

«Впоследствии договоры были расторгнуты, что повлекло необходимость выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за счет бюджетных средств на сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей, — указано на сайте ведомства. — Кроме того, в связи с проявленным главой района умышленным пренебрежением нуждами муниципальных учреждений в дровяной древесине в объёме 53 тысячи кубометров бюджету Вологодской области и бюджету муниципального района был причинён крупный материальный ущерб в размере не менее 17 миллионов рублей».

В настоящее время выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Елена Зимина


В тему

Возбуждено уголовное дело по факту гибели лесоруба

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда и техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 24 февраля 2014 года 27-летний обрубщик сучьев одного из предприятий работал на делянке, расположенной в лесном массиве на территории Старосельского сельского поселения Вологодского района. При этом мужчина в нарушение требований безопасности и технологического процесса, не имея удостоверения вальщика леса, был допущен к выполнению лесосечных работ. В ходе производственного процесса на мужчину упало дерево. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: Кичменгско-Городецкий район**, Летовальцев Александр*, обвинение

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.