Что дает статус «Дети войны»?

01 апреля' 14

«Как можно получить статус «Дети войны», и что он дает обладателю?»

Лев Витальевич, г. Вологда

Для получения соответствующего удостоверения Вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства и предъявить документы, подтверждающие дату вашего рождения. В соответствии с подпунктом 8.1 пункта 1 статьи 1 Закона Вологодской области от 01.06.2005 №1285-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» право на меры социальной поддержки имеют лица, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года («дети войны»). Вологодская область одна из немногих, кто признает эту категорию.

По словам Лидии Швецовой, руководителя городской общественной организации «Дети войны», к сожалению, дальше признания категории дело не пошло. Никаких льгот дети войны не имеют. Хотя, по мнению Лидии Николаевны, должны быть поддержаны государством. Детство этих людей было страшным: ужасы войны, голод, сиротство. Дети войны — это то самое поколение, которое своими руками восстанавливало страну из послевоенной разрухи. В настоящее время организация добивается достойной пенсии для детей войны и бесплатного проезда в общественном транспорте.

Не так давно в Госдуму вносился законопроект о льготах детям войны, но депутаты признали его недоработанным. В нескольких регионах России работает региональная система поддержки детей войны.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, дети войны

Хотите узнать, где выгодно можно приобрести навесной вентилируемый фасад из оцинкованной стали по разумной цене, который вам срочно понадобился? На сайте gra-do.ru представлена компания Градо, прочитав больше информации про которую вас это очень заинтересует и вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать то, что вам нужно по самой низкой цене. Удачной вам покупки!

191
  • Что неладно с проездными?

    «Почему на автобусе маршрута № 20 не принимают электронный проездной «Забота»?»

     

  • Когда уберут гаражи во дворе?

    «Двор по адресу: Паровозный переулок, 32, уставлен железными гаражами (всего их 11), владельцами которых являются нынешние и бывшие жители дома. Те меры, которые администрация принимала, ограничивались расклейкой объявлений о не законности их установки. Эти объявления благополучно срываются владельцами из года в год, а требования о сносе игнорируются. Получается, можно просто ставить гараж где угодно, и тебе за это ничего не будет?»

  • Обязательно ли межевание?

    «Сосед собирается обратиться в Кадастровую палату, чтобы ему уточнили границы земельного дачного участка. Говорит, что это обязательное требование теперь. Так ли это?»

  • Проводится ли дезинфекция?

    «Почему в Вологде не производится дезинфекция мусорных контейнеров? Согласно законодательству, летом она должна проводиться один раз в 10 дней, а зимой — один раз в месяц. У нас же, насколько мне известно, она не проводилась вообще».

  • Как заменить кресло?

    «Я инвалид, мое старое кресло-коляска пришло в негодность. Как мне получить новое? Слышала, чтобы поменять отслужившие своё кресла требуется отправлять их на экспертизу...»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.