В ружьё?

01 апреля' 14

«Мой внук получил предписание явиться в военкомат. Он рассказывает, что такие же предписания получили многие его знакомые. Чем это вызвано? Начинается мобилизация?»

Валентина, г. Вологда

Многие молодые люди Вологодчины получили требование явиться в военкомат для получения инструктажа. В военкомате утверждают, что мобилизационные предписания, в которых указывается, что и как делать в случае объявления мобилизации, рассылаются планово. Дело в том, что число людей, которые находятся в запасе, постоянно меняется — кто-то выходит из необходимого возраста, а кто-то, наоборот, вступает. Рассылка требования никак не связана с событиями на Украине.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, повестки

Если вы планируете набраться сил и здоровья на весь последующий год, приезжайте отдыхать на Черноморское побережье. Поверьте, ваш организм скажет вам огромное спасибо за то, что вы выбрали отдых в Лазаревском. Забронировать номера вы можете на hotel-omega.ru.

7
  • Какие медицинские требования к водителям за рубежом?

    «В свете последних событий, связанных с закручиванием гаек для автолюбителей (имею в виду очереди за получением справки от нарколога), хотелось бы узнать, а как там, на «загнивающем Западе» решают проблемы с медсправками для водителей? Отечественные чиновники любят ссылаться на прогрессивный зарубежный опыт, а тут что-то молчат...»

  • Куда пропал телеканал «Русский Север»?

    «С переходом на цифровое телевидение у нас теперь не показывает вологодский телеканал «Русский Север». Где теперь мы можем его смотреть?»

  • За какие коммунальные услуги можно не платить?

    «Мои знакомые не стали платить за уборку подъезда и говорят, что это законно. За какие еще коммунальные услуги можно безнаказанно не платить?»

  • В какой суд обратиться?

    «Нам необходимо обратиться в суд, чтобы решить вопрос об установлении даты рождения. А как и куда обращаться? Соберём все справки и доказательства, а потом куда?»

  • На какой частоте вещает радио?

    «Отключили стационарное радио. Хотя мы и слушали в основном вологодские передачи, но всё равно неуютно. Теперь хотим купить недорогой приёмник на батарейках. Подскажите, пожалуйста, на какой частоте говорит областное радио в Вологде и Кадуйском районе? И где можно купить приёмник на батарейках?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.