Вологжане смогут увидеть старт ракеты с космодрома Плесецк

№12 (858) от 1 апреля 2014 г.

Старт ракеты с затерявшегося среди лесов космодрома Плесецк — зрелище незабываемое. | Фото с сайта diary.ru

Это стало возможным благодаря тому, что 28 марта на базе «Корпорации развития» открылся региональный Центр легкомоторной авиации.

На сегодняшний день обслуживание воздушных судов малой авиации возможно осуществлять в Вологде, Череповце и Великом Устюге. Это не требует дополнительных инвестиций, поскольку вся необходимая инфраструктура на этих площадках есть. Кроме того, возможно подключение к данному процессу Вытегры, Белозерска и Кич. Городка, где построены взлетно-посадочные полосы.

Напомним, в феврале этого года на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Олег Кувшинников рассказал об инициативе создания в Вологодской области центров базирования легкомоторной малой авиации, о готовности запустить новый туристический авиамаршрут Череповец — Вологда — Великий Устюг для осмотра с воздуха исторических достопримечательностей. Олег Кувшинников и Георгий Полтавченко договорились использовать имеющуюся инфраструктуру действующих аэродромов для обеспечения частных авиаперелетов совместно с представителями аэроклубов СПб.

О другом амбициозном проекте, связанном с авиатуризмом, «Премьеру» стало известно буквально накануне выхода в свет этого номера. Согласно вступающему в силу с 1.04.2014 г. договору с командованием ближайшего к нам космодрома Плесецк, что в Архангельской области, малая авиация будет задействована для организации однодневных авиаэкскурсий из Вологды в Плесецк. Туристы за весьма умеренную плату (от 6 тысяч рублей) смогут побывать на космодроме, познакомиться с инфраструктурой пускового комплекса и лично понаблюдать старт ракет, которые должны будут вывести на орбиту телекоммуникационные спутники. В программу посещения входит и вкусный обед из блюд в специальных тубах, предлагаемых космонавтам.

Аналогичные проекты вот уже полгода работают в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Первая экскурсия из Вологды планируется на День космонавтики 12 апреля, и все билеты уже раскуплены. Среди первых экскурсантов — известные предприниматели, сотрудники администрации, представители турфирм и даже один учитель. Следующие будут организованы ежемесячно. Следите за рекламой.

Алексей Анатольев

Тэги: Плесецк**, космодром, малая авиация, проекты, туризм, «Корпорация развития»***

У вашей дочки скоро выступление или какой-нибудь праздник и вы хотите чтобы она выглядела, как настоящая принцесса? Посетите интернет-магазин на сайте http://infuz.ru/catalog/dress/ и перед вами откроется каталог, где представлены оригинальные бальные и нарядные платья для девочек по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

71
0
Похожие статьи
  • 19 июня' 19 | Туризм

    Известный вологодский участник интеллектуальных игр, журналист Иван Беляев рассказал «Премьеру» об аргентинской архитектуре, ценах и танго.

    133
    0
  • 05 февраля' 19 | Реклама

    В индустриальном парке «Сокол» продолжается реализация двух приоритетных национальных проектов в сфере переработки древесины. 

    242
    0
  • 26 октября' 17 | Туризм

    Социальное жилье  во Франции выглядит, как вологодская «элитка», где иммигрантов учат выращивать сады

    452
    0
  • 04 октября' 18 | Спасибо, учитель!

    Вот и подошёл к концу наш спецпроект, в котором читатели могли поздравить педагогов с профессиональным праздником.

     

    294
    0
  • 12 июня' 19 | Экономика, Деньги

    Главным событием минувшей недели стал традиционный Международный экономический форум ПМЭФ-2019, прошедший в городе на Неве при участии президента Владимира Путина.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.