Камерный гость

№12 (858) от 1 апреля 2014 г.

«Сам я не снимался, — объясняет Ларион. — Участвовало вообще ограниченное число актеров: мама, сын, главная героиня, следователь и оперативник. Поэтому необходимости в ком-то еще просто не было». Ларион признается, что ему было интересно буквально все: и обилие техники, и сама организация процесса. | Фото Лариона Лушникова

Дом вологжанина Лариона Лушникова, который сейчас живет в Твери, на пару дней превратился в съемочную площадку детективного телесериала.

Недавно в Твери закончились съемки телепроекта под рабочим названием «Частный детектив Татьяна Иванова» — по мотивам одноименного цикла детективов писательницы Марины Серовой.

«Окончательное название пока неизвестно даже самим создателям, но, как мне сказали, в нем обязательно будет присутствовать или слово «детектив», или «Татьяна Иванова», — поясняет Ларион. Снимает картину режиссер Олег Штром, исполнительницей главной роли стала актриса Анна Тараторкина.

Ларион шутит, что познакомился со съемочной группой через «теорию трех рукопожатий»: через знакомых, которые работали в кафе, где обедала съемочная группа. «Киношники» искали «дом в лесу», подходящий под описание в сценарии. «Условия были очень специфическими: большой деревянный дом с подвалом. Основная сложность была в отсутствии последнего в сельских домах. Если бы такой дом не нашли, то пришлось бы подвал снимать в каком-нибудь другом строении. Соответственно, были бы большие сложности и при съемках (совмещение разноплановых кадров), и при последующем монтаже», — объясняет Ларион.

Его семья единодушно, с большим желанием и интересом согласилась на съемки. «Приехал художник-декоратор, чтобы оценить интерьер и необходимость доработок. Например, у нас нет двери в подвал, потому что дом новый, и еще многое не успели сделать, — пришлось делать бутафорскую дверь из плотного картона. Когда в первый день съемок приехал режиссер, ему тоже все очень понравилось — он сказал, что «вообще идеально всё», — вспоминает Ларион.

Дом Лариона Лушникова превратился в охотничий. По сценарию в нем проживал герой, подозреваемый в убийстве, со своей матерью. Туда приехала главная героиня — та самая детектив Таня Иванова. Впоследствии ее упрятали в подвал, так как она догадалась, кто убийца. Сцены, которые сняли в охотничьем доме, с полным правом можно назвать «остросюжетными». В них есть все: кровь, крики, слезы, трогательные родственные отношения.

Съемки проходили всего два дня, причем первый день — уже после обеда. Семья на это время отправлялась к соседям, а вечером возвращалась ночевать.

«Было очень интересно, учитывая, что я с детства мечтал побывать на съемочной площадке. А тут получилось так, что кино само ко мне приехало, — шутит Ларион. — Наконец-то удалось побывать внутри «киношной каши».

Наталья Михайлова

Тэги: съемки телесериала, Тверь**, Лушников Ларион*, Штром Олег*

Хотите узнать, как создать электронный архив документов? Предлагаем вам зайти на сайт www.docsvision.com и прочитав больше информации вам сразу всё станет понятным и у вас всё получится. Мы вас ждём!

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.