Бешенство батьки

№15 (861) от 22 апреля 2014 г.

Считаю великим счастьем для региональных журналистов то обстоятельство, что они не имеют «доступа к телу» сильных мира сего и лишены радости непосредственного общения с такими гигантами мысли, как, к примеру, Владимир Жириновский, который в ответ на обычный вопрос беременной журналистки заявил, что у нее бешенство матки и другие отклонения.

В нашей местечковости особенных любителей считать себя мерилом всех ценностей, а окружающих, соответственно, грязью под ногами, конечно, тоже навалом. Только ведут они себя скромнее и тише. То ли боятся повышенной популярности, то ли понимают, что так и до беды недалеко. Словом, стесняются рубить правду-матку. А если кто-то особо и отличается, так это бывает явно не наш, а столичный Большой Дядя. Один, например, приехав в Кириллов на съемки фильма, заявил местной журналистке: «О чем нам с вами говорить? Вы ездите в метро, а я на крутом джипе».

Как же все-таки страшно жить в столице. Там сильных мира сего или считающих себя таковыми — каждый третий. Соответственно риск быть ни за что униженным и оскорбленным на порядок выше, а шанс, что тебя защитит твоя корпорация или некая абстрактная неравнодушная «общественность» — на порядок ниже. Конечно, и в регионах этот самый защитный механизм работает слабо и безжизненно, но, во всяком случае, он здесь и не настолько актуален.

Можно сколько угодно говорить о равенстве прав, но до сих пор я не встречала ни одного случая победы «маленького» человека над «большим». Разве что уголовное дело Филиппа Киркорова, оскорбившего региональную журналистку Ирину Ароян, но штраф в 80 тысяч рублей для заслуженного зайки всея Руси — это в масштабах зарплаты среднестатистического россиянина пятачок.

Поэтому я убеждена, что Владимир Жириновский, требовавший, чтобы журналистки под возгласы «Христос воскресе!» творили непристойности, подтверждая, что у них «бешенство матки», даже легким испугом не отделается. Что его с таким-то послужным списком может остановить и напугать после стольких лет в Государственной Думе? Уж никак не общественное порицание.

Поэтому, дорогие коллеги-журналисты, давайте радоваться, что Большие Дяди обходят нас своим августейшим вниманием. Хорошего от таких встреч все равно ждать не приходится.

Степанида Кнопкина

Тэги: Жириновский Владимир*

Собираетесь что-то продавать и хотите чтобы эта продажа стала выгодной для вас? Предлагаем вам Разместить бесплатное объявление на сайте sellsee.ru и на него сразу кто-нибудь откликнется. Мы вас ждём!

45
0
Похожие статьи
  • 21 февраля' 18 | Политика

    Ежедневно средства массовой информации сообщают об убийствах, смертельных ДТП и прочих неприятностях. Эти новости остаются самыми рейтинговыми и самыми читаемыми.

    95
    0
  • 07 февраля' 18 | Политика

    Председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает Вологодчину регионом с трудной демографической ситуацией.

    115
    0
  • 14 марта' 18 | Образование

    У России есть все шансы, чтобы школьники и студенты получали самое качественное образование в мире

    96
    0
  • 01 марта' 18 | Общество

    В России живет много людей, которым очень не хватает поддержки государства. Их вроде и бедными назвать нельзя, но и до полноценной жизни далеко. Между тем благополучие общества напрямую зависит от того, станет ли в нём меньше таких «лишних людей».

    56
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.