С 26 апреля в Вологодской области стартует охотничий сезон

№15 (861) от 22 апреля 2014 г.

На утренней заре в этот день он откроется в западных и южных районах Вологодчины и продлится до 5 мая включительно. В северной части области весенняя охота традиционно начнется чуть позже — с 1 по 10 мая включительно.

Весной разрешено добывать пернатую дичь. На тетерева и глухаря на току необходимо заплатить сбор: за глухаря он составляет 100 рублей, за тетерева — 20 рублей. На гуся, селезня и вальдшнепа на тяге оформлять отдельные документы не нужно, но потребуется разрешение. В охотугодьях общего пользования оно стоит 400 рублей, на территории охотничьих хозяйств стоимость путевки определяют сами охотпользователи.

«Погода в этом году благоприятная, всё будет в норме, но весна сухая и ранняя, это следует учитывать, — говорит Владимир Каплин, председатель областного общества охотников. — Аккуратнее с кострами и спичками, не забываем о противопожарной безопасности. Воды в реках и ручьях мало — не появляемся на нерестилищах. Охотникам на глухарей советуем брать с собой пули: медведи уже поднялись из берлог и могут неожиданно повстречаться».

Наталья Михайлова

Тэги: охота

Вам для работы срочно понадобился кран-манипулятор, а вы не знаете, где его можно выгодно арендовать в Туле и Тульской области? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт www.манипулятор71.рф, где прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь и предоставим кран-манипулятор по невероятно низкой цене. Мы вас ждём!

57
0
Похожие статьи
  • 22 августа' 18 | Зверье мое

    Тотемские охотники попросили продлить рабочий день отдела облохотдепартамента до полуночи.

    312
    1
  • 20 февраля' 19 | Среда обитания

    Вологодские охотники и рыболовы обратились к главе Минприроды России с просьбой изменить сроки охоты на дикого зверя в действующих правилах на территории России. 

    279
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.