Всем стоять!

№15 (861) от 22 апреля 2014 г.

Вологжане нередко становятся свидетелями вопиющих нарушений правил парковки и делятся своим возмущением в социальных сетях. | Фото «ВКонтакте»

Операция «Парковка» проходила в Вологде с 16 по 20 апреля.

В разных микрорайонах Вологды сотрудники ГИБДД провели рейды по выявлению водителей, которые нарушают правила остановки и стоянки.

Напомним, что штрафы за несоблюдение ПДД в данном случае составляют от 1000 рублей, кроме того, транспортное средство, мешающее пешеходам или проезду других машин, может быть эвакуировано.

«Основной целью профилактического рейда является проведение комплекса предупредительных мер по профилактике, выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих требования Правил дорожного движения (ПДД) по остановке и стоянке транспортных средств», — сообщает отдел пропаганды отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Вологодской области в Вологде.

За 5 дней сотрудниками ГИБДД выявлено 88 нарушений, эвакуировано на штрафстоянку 50 транспортных средств. В течение всего времени, пока длилась операция «Парковка», госавтоинспекторы проводили мониторинг ситуации с остановкой и стоянкой в разных частях города, но три рейда прошли целенаправленно — в местах, где нарушения правил парковки особенно негативно сказываются на дорожной ситуации и безопасности пешеходов.

Ольга Ильинская


В тему

В пасхальную ночь в Вологде выявляли нетрезвых водителей

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области провели плановый рейд по выявлению пьяных за рулем, сообщает пресс-служба ведомства.

За время рейда сотрудники отдельного батальона ДПС задержали порядка 10 автолюбителей в состоянии опьянения, большинство из которых не подчинились требованиям полицейских об остановке и пытались скрыться, но были задержаны. Примечательно, что водители, пойманные нетрезвыми за рулем, часто оказываются уже лишенными прав за аналогичное правонарушение.

В числе нарушителей оказался нетрезвый 23-летний водитель мотоцикла, который, совершая поворот на перекрестке улиц Гоголя — Добролюбова, не справился с управлением и упал. Сотрудники ГИБДД установили, что этот водитель ранее уже был лишен прав.

Еще один случай вождения в состоянии опьянения зафиксирован на улице Горького. При патрулировании заречной части областного центра внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2105. Машина двигалась с нарушением правил дорожного движения, из окон высовывались пассажиры и громко кричали. Водитель «Жигулей» не подчинился законному требованию полицейских об остановке и попытался скрыться. Стражи правопорядка остановили машину, хозяин транспортного средства не предоставил полицейским документы на машину и водительское удостоверение, а также оказал сопротивление во время задержания. В отношении обоих водителей были составлены протоколы об административном правонарушении, им грозит штраф до 30 тысяч рублей и административный арест до 15 суток.

Ольга Ильинская

Тэги: ГИБДД, рейды, пьяные за рулем, парковки

Решили изменить свой офис и сделать там ремонт? Хотите доверить это дело профессионалам? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная отделка офиса по очень привлекательным ценам. На сайте d1o.ru вы сможете прочитать больше информации, узнать стоимость наших услуг, почитать отзывы и понять, что попали по адресу. Мы вас ждём!

19
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.