Страсть без акцента

№15 (861) от 22 апреля 2014 г.

Дмитрий Риберо еще не знаком с Николаем Басковым, но на лавры последнего уже претендует.

22 апреля в Вологде выступит Дмитрий Риберо, которого называют латиноамериканским Николаем Басковым.

Правда, сам исполнитель с творчеством Николая знаком слабо, зато безмерно уважает другого известного россиянина — Дмитрия Хворостовского.

В программе Риберо — романсы, классические арии, а также известные мелодии испанской и латиноамериканской музыки.

Выпускник Нью-Йоркской консерватории Дмитрий Риберо штурмует российские залы, стремясь покорить публику латиноамериканским репертуаром. Он является сыном актрисы Любови Полехиной и колумбийского режиссера Риберо и считается одним из талантливейших певцов танго и латиноамериканской музыки.

«Я думаю, что каждому исполнителю при формировании программы важно задать себе вопрос: что могу подарить зрителям именно я? В России большое количество великолепных исполнителей романсов, классики, советской и зарубежной эстрады, итальянского и испанского репертуара. И, несмотря на то, что я тоже работаю в этих жанрах, в своих концертах всегда пытаюсь добавить долю моих латиноамериканских корней. Это испанская и латиноамериканская музыка — танго, болеро и т.д.», — объяснил Дмитрий Риберо «Премьеру». Вместе с Дмитрием играют известные музыканты — виртуозный московский гитарист Виталий Кись и петербургский пианист Олег Вайнштейн.

«Так сложилось, что именно из-за интернационального брака три языка для меня являются родными — русский, испанский и английский. Но всё же русский язык я чувствую глубже всех, поскольку именно его я слышал с пеленок, — признается Дмитрий. — Мне сложно сказать, что интернациональный брак моих родителей был для меня комфортным, так как из-за перелетов в разные страны у меня не было постоянных друзей. Дети при языковом барьере не находят понимания друг с другом. И, конечно, когда находишься вдали от родины, пусть даже в детском возрасте, присутствует чувство непринадлежности к данному месту или стране. Тем не менее я благодарен этому опыту, потому что понимание разных культур подарило мне чуть-чуть иное мировоззрение, что так важно для искусства, и не только».

Репертуар Дмитрий составляет сам, но родители всегда делают замечания: «К критике я стараюсь прислушиваться и выносить из их опыта что-то важное для себя.

Многие артисты начинают карьерный путь без поддержки родителей, поскольку часто общество относится к искусству как к трудной и даже иногда несерьезной профессии. Быть артистом и зарабатывать при этом деньги — это часто звучит как парадокс. Тем не менее мои родители являются для меня примером того, как можно добиться успеха в искусстве».

С Николаем Басковым, чью нишу может занять Риберо, Дмитрий пока не знаком: «Но я глубоко уважаю многих артистов эстрады и оперы, которые способны своим мастерством увлечь такое большое количество людей, как это происходит в случае с Николаем».

А вот с известнейшим оперным певцом Дмитрием Хворостовским Риберо познакомился в Нью-Йорке, когда там учился: «До этого момента пересекался с ним на улице неоднократно, и, увидев его в магазине, наконец набрался смелости, чтобы попросить автограф. Волнение было такое, что через несколько минут после того, как он расписался, я заметил, идя по дороге, что держу в руках ручку, которую мне одолжил продавец магазина. Когда прибежал обратно отдавать, Дмитрий еще был там. Засмеялся и сказал: «Шоферская привычка».

Марина Чернова

Тэги: гастроли, Риберо Дмитрий*

Хотите научиться петь на высоком профессиональном уровне? Для этого Вам понадобятся уроки вокала. Узнать больше информации об индивидуальных уроках вокала вы можете на martianov.com.

96
0
Похожие статьи
  • 06 декабря' 17 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Крематорий» снова вспомнил знаменитое посещение Вологды, когда музыкантов обвинили в контрабанде спирта и высадили из поезда «с дубинками и «черемухой». Армен Григорян назвал фамилию вологодского милиционера, благодаря которому песня «Мусорный ветер» приобрела для него особое звучание.

    398
    0
  • 24 октября' 17 | Концерты/Шоу

    На концерте в Вологде певец встретился с двойником. Его фанатка из Перми организовала для артиста флешмоб, в которой приняли участие зрители

    302
    0
  • 19 апреля' 18 | Концерты/Шоу

    Концерт группы «Кипелов» фанаты назвали главным событием весны

    451
    0
  • 02 октября' 18 | Театр

    Вологодский театр для детей и молодежи и Пермский театр юного зрителя «обменялись» на время актерами и сценами.

    169
    0
  • 31 октября' 17 | Кумиры

    Сергей Лазарев приехал в Вологду и Череповец после отдыха в Риме.

    219
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.