У Вологды прорезался «Голос»-2

№15 (861) от 22 апреля 2014 г.

Вика — очень открытый, светлый человек. | Фото Марины Черновой

Участница телепроекта «Голос. Дети» Вика Волкова дошла только до полуфинала.

Увы, но тренер команды Дима Билан остановил свой выбор на Льве Аксельроде и Кристиане Костове. Впрочем, Вика, которая занимается фортепиано и саксофоном и учится в 7 «А» классе школы №14 на «4» и «5», совершенно не расстроилась, она от всей души поддержала соперников!

Напомним, «Голос. Дети» — не первый телевизионный конкурс в жизни Вики, которая занимается вокалом вот уже несколько лет (подробнее о судьбе Вики и ее участии в этом проекте «Премьер» рассказал в номере от 1 апреля 2014 года). И поэтому во время выступления на «слепом» прослушивании Вика была уверенной. Музыкальные критики, которые обсуждают каждое выступление музыкантов, отмечают, что у юной певицы есть свой стиль.

Когда Вика прошла во 2-й тур, все очень волновались. Этап поединков начался с выступления трех очаровательных девочек из команды Билана. В качестве музыкального материала была выбрана песня Чичериной «Ту-лу-ла». У Вики были очень сильные соперницы, особенно самая юная участница трио — Ника Терентьева, которая была настоящей любимицей всех членов жюри и участников шоу. «К сожалению, партия Ники была недостаточно чистой, и это послужило причиной не самых утешительных для девочки результатов. Очевидным лидером в трио стала Виктория Волкова. Она чисто исполнила свою сольную партию и достаточно раскрепощенно вела себя на сцене, так что решение Билана не стало для меня неожиданностью. Признаться, я даже думала, что у Вики будет шанс попасть в финал. И если бы не сильная конкуренция в лице Льва Аксельрода и Кристиана Костова, то это вполне могло бы произойти», — отмечают музыкальные критики.

«Премьер» решил спросить у участницы, как на самом деле проходил проект и действительно ли ей было не обидно покидать шоу. Ведь финал был так близко!

— Мне было совершенно не обидно, — говорит Вика, которая собирается ехать на этой неделе для участия в финале. — Ведь я и так дошла до полуфинала! Когда мы направили заявки, нам прислали список из 68 песен, и мы могли выбирать из них 10 композиций. Затем мы пели их в Москве перед педагогами, и они нам советовали, что же именно исполнять перед жюри на «слепом» прослушивании. Вот так мне порекомендовали петь «Улыбнись» Чарли Чаплина, и для меня это была «простая» песня, потому что я ее пела раньше. Мы разучивали ее вместе с моим педагогом Юлией Игоревной. Правда, мы пели ее в другой тональности, ниже, а на «Голосе» тональность была выше, и я пела сокращенную версию.

— Наверное, было сложно петь с оркестром?

— Нет, было ощущение, словно играет фонограмма. Обстановка была такая дружелюбная, что мы сначала не нервничали. Я заволновалась только когда уже вышла на сцену. Хотя на кастинге было 500 человек, которым нужно было спеть акапельно, без музыки две песни. То есть нам показывали ноту, с которой нужно было начинать, и все. Затем нам позвонили и сказали, что мы прошли.

— Насколько телевизионная картинка проекта отличается от реальности?

— Съемки проходят не в «Останкино», а в другом месте. Для съемок снимают огромное помещение. Иначе выглядит зрительный зал — на картинке ощущение, что судьи находятся далеко от сцены, а на самом деле кресла расположены очень близко, всего в паре метров от артиста.

— А ты думала заранее, кого из тренеров ты выберешь?

— Конечно, думала. Я выбирала так: если выбрать Фадеева, то, возможно, он будет меня продюсировать, а может, и не будет. А вот Дима Билан, который повернулся ко мне первым, как я решила, увидел во мне что-то особенное. И будет со мной работать над этим. Поэтому я и выбрала его.

— А какой Дима Билан по характеру?

— Он не строгий, он очень добрый и всегда показывал, как нужно спеть. Никогда не ругался, просто просил нас повторить. Снова и снова. У моих коллег, с которыми мы выступали во 2 туре, не всегда получались песни: у Ники, может быть, из-за возраста, она ведь еще очень маленькая, а у Тани — особенный тембр, под который нужно подбирать особенные, спокойные, нежные композиции. Мы долго подбирали песню поэтому, на выбор было 6 или 7 песен. Сначала хотели петь другую песню «А-студио» «Фэшн-герл», но потому что она не очень получалась у Ники, было решено выбрать другую песенку. К тому же в этой песне у меня было больше строчек, чем у других девочек. И продюсер Евгений Орлов предложил спеть «Ту-лу-ла». И мы старались не конкурировать, а поддерживать друг друга.

— Было видно по другим участникам, что многие давно занимаются вокалом и уже не новички в шоу-бизнесе…

— Да, даже наши участники «Голоса. Дети» занимались между выступлениями у педагогов школы Евгения Орлова «Республика KIDS», например, там занималась Ника. Я, как и Таня, занималась дома — у нас было по неделе между 1 и 2 туром, который был сдвоен с третьим. Наша команда стала заниматься позже, чем команды Фадеева и Пелагеи, но все равно выступила очень хорошо.

— А ты долго подбирала платье для 2-го тура?

— Одежду выбирали не мы. Платье для меня купил сам Дима Билан, но, к сожалению, по правилам проекта, оно у меня не осталось. А две торчащие косички переделывали два раза: сначала сделали их парикмахеры, а потом их переделали стилисты. Честно говоря, мои коллеги почему-то не брали в расчет меня: Ника была уверена, что пройдет именно она, а Таня — что пройдет Ника или она. Но все получилось иначе. Честно говоря, я не сразу поняла, что он выбрал меня, потому что я тоже думала, что пройдет Ника. Она очень раскрепощенная!

То, что я не прошла в финал, меня не огорчило. Было действительно сложно: сначала выступить в тройке, а потом в этот же день снова петь. Но все друг друга поддерживали и радовались, когда в финал выходили именно те, за кого все болели. За время проекта я со многими познакомилась, подружилась, и я по-настоящему болею за Ивайло, Рагду и Алису Кожикину. Они достойны победы!

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: «Голос. Дети», Волкова Вика*, интервью

Не знаете, ка установить новую стиральную машину в квартиру или входную дверь? Сигнализацию, счётчик или программу на компьютер? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.ustanovka-podkluchenie.ru и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы поможем вам всё установить. Мы вас ждём!

110
0
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 | Реклама

    В середине октября на Вологодчине состоялся долгожданный переход на цифровое телевизионное вещание. Однако к нам в редакцию продолжают поступать письма читателей о том, что не во всех домах работает «цифра» и перебои с телевещанием продолжаются. 

    244
    0
  • 05 июня' 19 | Культура

    Вологодский Камерный драматический театр в мае отметил своё 20-летие. Если в момент создания он был совершенно новым явлением для Вологды, то сегодня без него культурную жизнь города невозможно представить. Как театр проходил становление и что его ждёт в будущем в связи с переездом в новое помещение? Об этом нам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

    150
    0
  • Вологодская городская Дума назначила выборы депутатов нового созыва на 8 сентября этого года. Работа городского парламента в нынешнем составе подходит к завершению. Об основных решениях, принятых за это время, мы поговорили с Главой Вологды Юрием Сапожниковым. 

    51
    0
  • 30 апреля' 19 | Культпросвет

    Как попасть в Крым через библиотеку? Зачем в центре Вологды девушки модельной внешности оттирают солидол? Сколько зарабатывают библиотекари, и почему они «квестанутые»? 
    И что такое модельный стандарт, работать по которому начинает библиотека на Пролетарской?

    772
    1
  • 27 февраля' 19 | Персона

    Суды Вологодской области рассматривают всё больше «рутинных» дел, и задача законодателей — разгрузить их от этого, считает председатель Вологодского областного суда.

    557
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.