Четыре «золота» привезли вологжане с турнира «Белые ночи»

№18 (864) от 13 мая 2014 г.

Анастасия Гавриченко.

Всероссийский юношеский турнир «Белые ночи» состоялся в Санкт-Петербурге 25-27 апреля. В нем участвовало десять вологодских бойцов.

Конкуренция в борьбе за награды была огромной, так как на соревнования собралось 170 спортсменов из 25 клубов северной столицы, а также из Котласа, Апатит, Архангельска, Хабаровска, Владимира и других городов. Но никто из вологжан не остался без медалей. В активе нашей команды 4 «золота», 1 «серебро» и 5 «бронзовых» медалей.

Первые места заняли Егор Ковалев (28 кг, 2003 г.р.), Артем Колесов (до 30 кг, 2003 г.р.), Егор Спирин (39 кг, 2002 г.р.), Данил Армеев (до 60 кг, 2000 г.р.). «Победителям пришлось вынести фактически почти взрослую, а не юношескую нагрузку: три дня соревнований — каждый день по одному непростому бою», — пояснил Олег Лескин, тренер СК «Контакт», где занимаются ребята.

«Серебро» по цене «золота» досталось Вячеславу Колыбину (54 кг, 2000 г.р.). Он тоже провел три боя, причем два первых были очень тяжелыми, но в финале уступил представителю Санкт-Петербурга. На языке кикбоксеров юноша «не добрал ноги»: по правилам фулл-контакта за время поединка спортсмен обязан нанести удары ногами не менее 6-8 раз (в зависимости от весовой категории). Если боец не успевает этого сделать, то с него снимают один или два балла. «С Вячеслава сняли один балл, хотя бой был хороший, равный. Но не хватило кондиции — наш спортсмен худощавого телосложения, поэтому надо стараться в будущем, тренироваться, набираться выносливости», — говорит Олег Лескин.

Третьи места заняли Алексей Краснов (54 кг, 2000 г.р.), Евгений Каргинов (до 51 кг, 2000 г.р.), Дмитрий Лабичев (48 кг, 2000 г.р.), Данил Михайлов (45 кг, 2002 г.р.), Данил Разбегин (48 кг, 2002 г.р.).

Саша Бялик


В тему

Череповчанка Анастасия Гавриченко не смогла побороться за титул чемпионки России из-за травмы

20-23 апреля в Омске состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт. В этих соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из всех федеральных округов России.

В составе сборной команды Северо-Западного федерального округа России в этом турнире приняли участие спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, воспитанники тренера Алексея Шадровцева Анастасия Гавриченко, Павел Лисов и Ярослав Годованец.

Анастасия Гавриченко вышла в финал, но из-за травмы была снята врачом с поединка за первое место и в итоге стала серебряным призером чемпионата России по кикбоксингу.

По итогам этих соревнований Анастасия Гавриченко вошла в состав сборной команды России по кикбоксингу и примет участие в чемпионате Европы в Словении в ноябре этого года.

Тэги: кикбоксинг, Санкт-Петербург**, Омск**, Гавриченко Анастасия*

Решили осуществить свою давнюю мечту и приобрести таунхаус? Предлагаем вам зайти на сайт www.domarsenal.ru и перед вами откроются таунхаусы Киевское шоссе по очень разумным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость таунхаусов и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Мы вас ждём!

58
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.