Будущее начинается сегодня

№18 (864) от 13 мая 2014 г.

Директор НПФ «СтальФонд» в г. Вологде Юлия Балашова.

В Вологде наградили победителей второго областного конкурса «Успех — Стабильность — Будущее».

Организаторами проекта для школьников и студентов различных образовательных учреждений области выступили НПФ «СтальФонд», отделение ПФР по Вологодской области, Департамент образования Вологодской области, Вологодская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ и ВРО ВОО «Деловые женщины России».

О том, почему с юных лет важно учиться грамотно управлять своими финансами, «Премьер» побеседовал с директором филиала НПФ «СтальФонд» в г. Вологде Юлией БАЛАШОВОЙ.

— Юлия Сергеевна, расскажите, отчего конкурс проходил такое длительное время: с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года?

— Он проводился в два этапа. На первом — районном — участники конкурса отвечали на поставленные вопросы и выполняли практические задания: рисовали комиксы, изготавливали видеопрезентации, видеоролики, мультфильмы и видеоигры на одну из нескольких тем, предложенных НПФ «СтальФонд». К участию во втором туре принимались работы, признанные лучшими в первом туре. Компетентное жюри из множества интересных работ выбрало три лучших, и сделать это было нелегко, так как учитывалась не только точность и полнота ответов, способности к аналитике и самостоятельным выводам, но и творческий подход, оригинальность. А тема конкурса, хочу заметить, выходила за рамки школьной программы и требовала от участников дополнительных знаний в таких непростых даже для многих взрослых областях, как финансовое планирование, пенсионная реформа, трудовое законодательство.

— Победителей было только трое?

— Лучшими признаны работы ученицы Сямженской средней школы Натальи Малиной, ученика школы №28 Дмитрия Пушникова и учениц Заборской средней школы Тарногского района Нелли Армеевой и Дарьи Запоржиной. Эти конкурсанты получили ценные призы. Кроме того, НПФ «СтальФонд» отдельно отметил еще несколько участников, чьи работы также были яркими и талантливыми. И они, и их педагоги получат от нас памятные подарки.

— Стоило ли ставить перед 14-18-летними ребятами такие трудные задачи, ведь родители и так жалуются, что школьная программа стала непомерно сложной, а тут еще и дополнительная нагрузка?

— Научить молодое поколение управлять своими финансами — это важная задача, реализацию которой НПФ «СтальФонд» берет на себя как социально ответственный бизнес. Как показывает практика, школьники и студенты в большинстве своем осознают, что фундамент будущей стабильности закладывается в ранней юности, и для них уже не кажется странным, что задумываться о пенсии нужно буквально с первого дня трудовой деятельности. Они понимают, как важно получить достойное образование, идти по пути самосовершенствования и не останавливаться на достигнутом. Поэтому мы не только ставим перед конкурсантами непростые задачи, но и планируем в перспективе расширить круг вопросов проекта «Успех — Стабильность — Будущее», привлечь к участию предприятия банковской сферы, страховые компании. Познакомив сегодняшних школьников с основами грамотного кредитования, эффективным управлением финансами через банковские инструменты и основами инвестирования, завтра мы получим поколение успешных людей, которые твердо стоят на ногах.

— Значит, НПФ «СтальФонд» будет продолжать просветительскую работу с вологжанами самых разных возрастов?

— Безусловно. НПФ «СтальФонд» не только ведет активное клиентское обслуживание, но и реализовывает различные социальные программы. Расширение деятельности не только привлекает к нам новых клиентов, но и в целом повышает уровень правовой грамотности в обществе. Наша цель остается неизменной — помочь своим клиентам создать пенсионный капитал, позволяющий им быть уверенными в своем финансовом будущем. А любое будущее начинается сегодня.

Беседовала Елена Зимина

НПФ «СтальФонд». Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам № 296/2 от 16.06.2009 г.

Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами фонда, а также с иными документами, предусмотренными ФЗ № 75 «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа можно по адресу: 162614, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, пр-т Луначарского, д. 53 А., по телефону 8-800-333-32-55 и на сайте www.stalfond.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: НПФ «СтальФонд»

Тэги: Новости компаний, НПФ «СтальФонд»***, Балашова Юлия*

86
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.