Как получить страховку?

13 мая' 14

«Моя скончавшаяся дочь была в свое время застрахована по месту работы по договору страхования жизни. Я и моя внучка являемся ее наследниками. Как мы можем получить страховую выплату?»

Ольга Геннадьевна, Сокол

В соответствии с ч. 2 ст. 934 Гражданского кодекса РФ договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не указано в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не указан иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. По словам помощника прокурора города Вологды Анны Оленевой, страховая выплата осуществляется страховщиком в соответствии с договором страхования. Читателю необходимо обратиться непосредственно в страховую компанию с заявлением на выплату по договору страхования, предъявив копию паспорта, свидетельство о смерти застрахованного лица, акт судебно-медицинской экспертизы о причине смерти и наличии алкоголя и других веществ в крови, выписку из амбулаторной карты (истории болезни) по перенесенным заболеваниям, справку из профсоюза застрахованного лица, свидетельство о праве на наследство. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня его открытия.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, страховка

Вам срочно понадобилась пленка для запайки, а вы понятия не имеете, где такую плёнку можно выгодно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.israpack.com и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас представлено то, что вам нужно по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

17
  • Могу ли я ездить сейчас на личном автомобиле?
    «Можно ли сейчас, в условиях всеобщего карантина, передвигаться по городу на личном автомобиле?»
  • Будет ли продлён маршрут?

    «Автобусный маршрут Вологда — Дикая работает сезонно: с 15 апреля до середины октября. Можно ли расширить сроки его действия с 1 апреля до конца октября, чтобы охватить весь дачный сезон?»

  • Почему нет программы спортивного телеканала?

    «Премьер» перестал печатать программу главного спортивного телеканала «Матч!», который входит в пакет бесплатного цифрового ТВ. Почему?»

  • Состоится ли фестиваль?

    «Из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу отменены все концерты, закрыты музеи, выставки. А состоятся ли запланированные ранее фестивали? Меня, в частности интересует фестиваль кружева».

  • Программа капремонта убыточна?

    «В Вологде сделан капремонт дома по адресу: Советский проспект, 22, на сумму 27 миллионов 600 тысяч рублей. У меня есть информация, что жителям этого дома за последние шесть лет начислено взносов на капремонт около 800 тысяч рублей. Понятно, что ремонт сделан в долг, за счет взносов других многоквартирных домов. Понятно, что в дальнейшем жители этого дома продолжат платить взносы, но сколько же лет им придётся это делать? Получается, около 200 лет! Но столько времени ни один дом не выстоит, а жители других домов так и не получат финансирование на ремонт их жилья! Получается, что вся программа капремонта изначально убыточна и невыполнима! Прошу объяснить, как так?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.