Как получить страховку?

13 мая' 14

«Моя скончавшаяся дочь была в свое время застрахована по месту работы по договору страхования жизни. Я и моя внучка являемся ее наследниками. Как мы можем получить страховую выплату?»

Ольга Геннадьевна, Сокол

В соответствии с ч. 2 ст. 934 Гражданского кодекса РФ договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не указано в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не указан иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. По словам помощника прокурора города Вологды Анны Оленевой, страховая выплата осуществляется страховщиком в соответствии с договором страхования. Читателю необходимо обратиться непосредственно в страховую компанию с заявлением на выплату по договору страхования, предъявив копию паспорта, свидетельство о смерти застрахованного лица, акт судебно-медицинской экспертизы о причине смерти и наличии алкоголя и других веществ в крови, выписку из амбулаторной карты (истории болезни) по перенесенным заболеваниям, справку из профсоюза застрахованного лица, свидетельство о праве на наследство. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня его открытия.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, страховка

Вам срочно понадобилась пленка для запайки, а вы понятия не имеете, где такую плёнку можно выгодно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.israpack.com и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас представлено то, что вам нужно по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

18
  • Что неладно с проездными?

    «Почему на автобусе маршрута № 20 не принимают электронный проездной «Забота»?»

     

  • Когда уберут гаражи во дворе?

    «Двор по адресу: Паровозный переулок, 32, уставлен железными гаражами (всего их 11), владельцами которых являются нынешние и бывшие жители дома. Те меры, которые администрация принимала, ограничивались расклейкой объявлений о не законности их установки. Эти объявления благополучно срываются владельцами из года в год, а требования о сносе игнорируются. Получается, можно просто ставить гараж где угодно, и тебе за это ничего не будет?»

  • Обязательно ли межевание?

    «Сосед собирается обратиться в Кадастровую палату, чтобы ему уточнили границы земельного дачного участка. Говорит, что это обязательное требование теперь. Так ли это?»

  • Проводится ли дезинфекция?

    «Почему в Вологде не производится дезинфекция мусорных контейнеров? Согласно законодательству, летом она должна проводиться один раз в 10 дней, а зимой — один раз в месяц. У нас же, насколько мне известно, она не проводилась вообще».

  • Как заменить кресло?

    «Я инвалид, мое старое кресло-коляска пришло в негодность. Как мне получить новое? Слышала, чтобы поменять отслужившие своё кресла требуется отправлять их на экспертизу...»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.