В лето — на велосипедах

№18 (864) от 13 мая 2014 г.

Участникам велопробега предстояло преодолеть около 30 километров до усадьбы Брянчаниновых под Вологдой. | Фото Центра медицинской профилактики

Даже снег не помешал защитникам здорового образа жизни совершить велопробег.

3 мая в Вологде состоялся велопробег, посвященный открытию велосезона, а также защите ценностей здорового образа жизни. Девиз пробега — «За здоровый образ жизни и спорт! Против зависимостей!»

Участники украсили свои костюмы, рюкзаки или велосипеды лентами. Зеленые ленты означали здоровый образ жизни и отказ от зависимостей, а желтые — символ радости и лета. Идея провести велопробег принадлежала активистам группы спортсменов «ВелоВологды», а тему предложил вологодский Центр медпрофилактики.

В пробеге приняли участие более ста спортсменов, которые, разделившись на группы, ехали до усадьбы Брянчаниновых. «Нужно сказать, были ребята и на «одноколесных байках» — моноциклах, но и их не испугало расстояние до усадьбы (около 30 километров в одну сторону), все с честью выдержали испытание», — сообщает Центр медпрофилактики.

Не стала препятствием и плохая погода: в момент старта шел снег, но участники не отказались от своей акции.

Наталья Михайлова

Тэги: велопробег, Центр медпрофилактики***

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.