Одна на всех

№19 (865) от 20 мая 2014 г.

Валерия Филатова выступила в Воронеже успешнее товарищей по команде. | Фото из архива клуба «Арго»

Команда спортивно-оздоровительного клуба «Арго» вернулась с 14-го чемпионата России по традиционному ушу, который проходил в Воронеже.

«В этом году собралось рекордное количество участников, на церемонии открытия даже возникли некоторые сложности с тем, чтобы всех разместить на построении, — рассказывает тренер вологодской команды Юлия Соколова. — 39 регионов были представлены на чемпионате, причём у некоторых команд было максимально разрешённое для региона количество спортсменов — 72 человека».

Вологодская команда была представлена 10 участниками.

И хотя вологжанам удалось привезти только одну медаль, поработали они хорошо, считает тренер. Антону Фану на этот раз пьедестал не покорился, хотя и был очень близко. Дважды четвёртый, причём один раз с одинаковой оценкой с третьим местом, но компьютерная программа сделала выбор не в пользу вологжанина. Дарья Моржева тоже остановилась в шаге от наград, став четвёртой в двух видах с минимальным отрывом от бронзового призёра.

Пятым в выступлениях с гунем стал Никитин Макар в младшей возрастной категории.

Пятые места у юниорки Марии Шамбулиной в парных ножах и в кулаке. В средней возрастной категории Павел Воронов и Даниил Шалимов дважды входили в десятку сильнейших, в младшей — дважды в десятке оказывался Владимир Кравчук.

«Нужно понимать, что при таком большом количестве участников — около пятисот человек! — и сильнейшей конкуренции попадание в десятку является действительно хорошим показателем, — объясняет Юлия Соколова. — В медалисты удалось прорваться Валерии Филатовой — у нее второе место за выступление с палкой. В остальных видах Лера тоже выступила достойно, 4 место за кулак, в выступлении с парными ножами 7 место и в итоге попадание в десятку в многоборье».

Елена Зимина

Тэги: ушу, «Арго»***, Воронеж**, Филатова Валерия*

49
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    52
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    104
    0
  • 27 мая' 20 | Ушу

    Спортсмены СК «Арго» завоевали реальные медали на виртуальном чемпионате и первенстве России по ушу.

    140
    0
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    57
    0
  • 19 февраля' 21 | Ушу

    Вологодские ушуисты привезли 38 медалей с первенства Северо-Запада.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.