В мире с животными

№20 (866) от 27 мая 2014 г.

Ворон ни на кого особо не нападал, просто он был ручным и у него были подрезаны крылья. | Фото с сайта 35.mchs.gov.ru

На минувшей неделе спасатели трижды помогали животным — ворону, лосёнку и коню.

20 мая в Череповце местные жители сообщили, что во дворе дома №8 по улице Окинина появился странный ворон.

Он порхает с места на место, но не улетает. Звонивший очень опасался за детей. «Когда спасатели приехали, то детей там не оказалось, только взрослые, а ворон ни на кого особо не нападал, просто он был ручным и у него были подрезаны крылья. Из-за этого птица порхала с места на место, но улететь не могла», — рассказывает Алексей Перов, врач-спасатель МБУ «Спасательная служба».

Тут же начался поиск хозяина ворона, а пока птица нашла приют у одного из спасателей. Через какое-то время владелец нашелся. Им оказался череповчанин, который держал ворона у себя в гараже. Птица живет на домашнем обеспечении уже год. В еде ворон неприхотлив, ест даже кошачий корм. Однажды череповчанин открыл гараж, и птица упорхнула так быстро, что он не смог ее догнать. Владелец два дня самостоятельно вел поиски, а потом услышал сообщение в СМИ, что ворон находится у спасателей.

В этот же день в Череповце обнаружили лосёнка. Детеныш примерно 100 кг весом забежал в гаражный кооператив на улице Химиков. «Автовладельцы пришли поутру за машинами и увидели лосёнка, который был очень напуган. Перед нами стояла задача — не травмировать животное и сделать так, чтобы лосёнок сам никого нечаянно не травмировал. Вызвали ветеринара, сделали усыпляющий укол, а потом передали лосёнка охотоведам», — рассказал Алексей Перов.

По словам Алексея Юрьевича, время от времени спасателям приходится заниматься судьбой забежавших в Череповец лосей, а также выезжать на вызовы по змеям. «Чаще всего это оказываются ужи, реже — гадюки», — пояснил врач-спасатель. Нередко люди просят защитить их от ворон. Нападения крылатых разбойниц учащаются в период, когда у них подрастают птенцы.

В Вологде спасателям тоже пришлось выручать животное. 25 мая в спасательную службу обратились жильцы дома №11 по улице Гиляровского. Во дворе был обнаружен стреноженный конь: вокруг его ног обвилась веревка. Вероятно, животное паслось неподалеку на привязи, но, по неизвестным причинам, конь оборвал привязь вместе с колышком. Во время бега веревка опутала ноги, и лошадь не могла пошевелиться. Спасатели освободили коня и передали сотрудникам полиции, а те, в свою очередь, нашли его хозяев и вернули животное. Об этом случае сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Наталья Михайлова

Тэги: спасатели, Череповец**, ворон, лось

Вам срочно необходимы железобетонные стойки ЛЭП, а вы понятия не имеете, где их выгодно можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.tem71.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете выгодно купить и установить железобетонные стойки ЛЭП разной номенклатуры. Читайте больше информации и удачной вам покупки!

45
0
Похожие статьи
  • 24 июля' 19 | Образование

    Соревнования по многоборью спасателей прошли в Сокольском районе.

    35
    0
  • 15 октября' 19 | Как это было

    В начале октября Сямженский район Вологодчины на несколько дней стал местом, где вершились судьбы спасательного дела всей России.

    222
    0
  • 27 февраля' 19 | Знай наших!

    В Вологодской области восьмой год действует поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас», на счету которого многие десятки найденных людей.

    263
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    48
    0
  • Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

    599
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.