Центробанк отозвал лицензию у «Банка БФТ»

№21 (867) от 3 июня 2014 г.

Логотип «Банка БФТ». | Иллюстрация с сайта bankir.ru

Соответствующее заявление сделано ЦБ РФ в понедельник, 2 июня.

Как следует из сообщения его пресс-службы, это сделано «в связи с неисполнением… федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Банк БФТ был учреждён в декабре 1992 года и имеет свой филиал в Вологде. Его возглавляет Владимир Костыгов — сын бывшего первого вице-губернатора по вопросам финансово-экономического комплекса Николая Костыгова.

По данным «РИА-рейтинга», по состоянию на 1 апреля «Банк БФТ» находился на 433-м месте в России по объёму собственного капитала с 0,7 млрд руб. Прирост капитала в первом квартале 2014 года составил 1,7%, доля основного капитала в собственном капитале — 71,1%.

По данным газеты «Известия», на 1 мая в «Банке БФТ» во вкладах населения и на счетах индивидуальных предпринимателей было размещено 1,3 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов. Как отмечают в Агентстве по страхованию вкладов, не позднее 6 июня будут выбраны банки-агенты для страховых выплат. Сами выплаты начнутся не позднее 16 июня.

Владимир Пешков

Тэги: Центробанк***, «Банк БФТ»***, Костыгов Владимир*

Уже давно собираетесь приобрести массажное кресло или массажер, но не знаете, где это можно сделать? Предлагаем вам посетить официальный сайт irest ru-irest.ru и перед вами откроется каталог, где представлены различные массажеры и массажные кресла по очень доступным ценам. Удачной вам покупки!

91
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.