Вологодская Хатико-2

№21 (867) от 3 июня 2014 г.

Так выглядит Мэгги сейчас.

Дворняга Мэгги, за судьбу которой переживали многие вологжане, пошла на поправку.

Мы рассказывали об этой собаке в материале «Вологодская Хатико» в номере от 1 апреля этого года. Мэгги получила известность в Интернете как «собака с Кирилловской трассы».

Именно на этой автодороге недалеко от поселка Молочное дворнягу подобрал вологжанин Илья Самсонов. Истощенная «бродяжка», со страшными ранами на коже, с пронзительным взглядом отчаявшегося живого существа, жила на придорожной могиле карликового пуделя Аргуса. Как она там оказалась и почему не уходила от памятника, неизвестно. Местная жительница рассказала, что какой-то добрый человек поставил для собаки рядом с могилой будку. Но неизвестные подростки, когда собака находилась внутри «домика», заколотили вход и подожгли.

РБОО «Вологодское общество защиты животных «Велес» нашло для «вологодской Хатико» хозяйку. Собаку приютила вологжанка Яна Казукова. Дворняге дали кличку Мэгги. Первое время Мэгги постоянно выла и плакала от боли. Ей требовались многократные перевязки в течение дня и лекарства. Узнав о трагической судьбе дворняжки, многие вологжане жертвовали деньги на лечение Мэгги. Теперь состояние собаки значительно улучшилось, хотя лечение будет продолжаться еще очень долго.

«По сравнению с первоначальным состоянием, мы уже достаточно заметно поправились, — рассказывает Яна Казукова. — И даже сделали стрижку в ветеринарной клинике. Ходим гулять. Мэгги подарили красивый, очень хороший ошейник и поводок. Поводок она сгрызла, а ошейником и сейчас пользуемся. Собака почувствовала себя молодой и здоровой, начала грызть все подряд, в том числе обувь, что неудивительно, ведь она раньше не жила в доме. Она уже не прочь поиграть и побаловаться, и мы купили ей игрушки, Мэгги охотно с ними забавляется».

Но проблемы по-прежнему остаются. Мэгги нужно продолжать курс лечения, делать уколы у ветврача, регулярно смазывать раны, усиленно питаться (у собаки хронический недостаток витаминов). Желающие оказать помощь могут обратиться непосредственно к хозяйке Яне Казуковой (страничка «ВКонтакте» http://vk.com/id67693268, телефон — 89005318241). «Мы очень благодарны всем, кто поддержал нас в трудное время, всем, кто оказывает помощь сейчас. Дорогие вологжане, благодаря вам для Мэгги открывается новая жизнь!» — говорит Яна.

Наталья Михайлова


В тему

В поселке Шексна местные жители не захотели делить свой дом с курами

В администрацию поселка поступило необычное заявление от управляющей компании, которая обслуживает дом на ул. Труда, 34.

Это двухэтажное здание, в котором располагается 18 квартир. Оказалось, что в подвале двухэтажки одна семья обустроила клети для курятника. Остальные жильцы были недовольны таким соседством. Они обратились к коммунальщикам с жалобами на неприятный запах и грязь. Еще одна претензия заключалась в том, что по утрам весь дом будит петушиное кукареканье, а в течение дня немало шума создает кудахтанье кур.

При решении этого конфликта не сразу было ясно, можно или нет согласно санитарному законодательству держать кур в подвале. Поскольку ситуация нестандартная, администрации поселка пришлось проконсультироваться у специалистов. «Выяснилось, что согласно санитарным нормам держать кур в подвале все-таки нельзя. Владельцам курятника выдали предписание убрать птицу из подвала, и сейчас кур там больше нет», — пояснил Сергей Коршунов, первый заместитель главы поселка.

Наталья Михайлова


Ссылки по теме:

Тэги: собаки, Шексна**, Хатико, Казукова Яна*, «Велес»***

Хотите быть в курсе всех самых последних новостей, которые происходят в Чернигове? Предлагаем вам посетить сайт новостей Чернигова topnews.cn.ua и перед вами откроются самые последние новости Чернигова, которые вы сможете прочитать совершенно бесплатно. Мы вас ждём!

79
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 19 | След в истории

    Лауреат Нобелевской премии проводил эксперименты над собаками в специальной «тюрьме», построенной на деньги... вологодского миллионера.

    964
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.