Паровой удар

№22 (868) от 10 июня 2014 г.

Прорыв случился при проведении инструктажа бригады перед началом работ. | Фото vologda-portal.ru

ЧП случилось около полудня 3 июня на территории предприятия на Советском проспекте, 144.

«При проведении инструктажа бригады перед началом работ по настройке предохранительного клапана на паровом котле произошел прорыв трубы с выбросом паро-водяной смеси, — пояснили в пресс-службе предприятия. — Пострадало пять человек».

На место сразу же после сообщения о происшествии выехала следственно-оперативная группа МВД.

Пострадавшие были госпитализированы в горбольницу №2, причем трое — на отделение реанимации, двое — на хирургическое отделение и тоже в тяжелом состоянии. Как рассказал радио «Премьер» заместитель главного врача больницы Денис Киселев, очаг поражения у пациентов варьируется от 30% до 80%. «Сразу из кареты скорой помощи пациенты были доставлены в палату реанимации, обезболены, проводится антишоковая терапия. Сейчас все находятся в сознании, кроме одного пациента, который по экстренным показаниям был переведен на искусственную вентиляцию легких», — сообщил Киселев.

Постепенно троих пострадавших перевезли в ожоговый центр в Череповце, врачи оценивают их состояние как стабильное и дают благоприятные прогнозы. Рабочий, чьи травмы не так серьезны, остался на лечении в горбольнице, а состояние еще одного по-прежнему крайне тяжелое.

«Пострадавшим при несчастном случае сотрудникам Вологодской ТЭЦ компания ТГК-2 полностью оплачивает лечение и реабилитацию, — сообщили «Премьеру» в пресс-службе предприятия. — Членам семей энергетиков обеспечивается ежедневная доставка из Вологды в Череповец, а при необходимости — проживание в Череповце. Также утром 4 июня 80 работников ТЭЦ сдали кровь для пострадавших коллег на Станции переливания крови в Вологде».

Для расследования инцидента создается комиссия Северо-Западного управления Ростехнадзора, в результате ее работы станет известно о причинах несчастного случая. Со стороны правоохранительных органов следствие ведут сотрудники СКР по Вологодской области.

Ольга Ильинская

P.S. Вечером 9 июня стало известно, что вследствие тяжелых осложнений в специализированном ожоговом центре Череповца скончался работник ТГК-2 Андрей Ашапатов, пострадавший при несчастном случае на Вологодской ТЭЦ. Семье погибшего будет оказана материальная помощь. Состояние четырех пациентов врачи оценивают как стабильное и дают благоприятные прогнозы.

Тэги: Вологодская ТЭЦ***, аварии, обварились паром, ОАО «ТГК-2»***

Любой даже самый качественный автомобиль в процессе эксплуатации требует замены запчастей. И когда возникает вопрос покупки запчасти Добло, то выгоднее всего обратиться на italauto.com.ua.

59
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.