Депутата Госдумы Алексея Митрофанова лишили неприкосновенности

№23 (869) от 17 июня 2014 г.

Алексей Митрофанов. | Фото с сайта shakhty.su

Госдума дала соответствующее согласие в ответ на представление генпрокуратуры. Решение было принято на прошлой неделе на одном из пленарных заседаний нижней палаты российского парламента.

За снятие неприкосновенности проголосовал 431 депутат из 450. Теперь народный избранник будет привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество («Премьер» подробнее рассказывал об этом в номере от 27 мая этого года).

Среди прочих доводов отмечено, что статус обвиняемого даст Алексею Митрофанову больше возможностей для его защиты в ходе следствия.

Напомним, Митрофанов был избран в Думу в 2011 году по списку «Справедливой России» от округа, в который входит Вологодская область. Он возглавлял комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Владимир Пешков

Тэги: Митрофанов Алексей*, Госдума***, неприкосновенность

Добро пожаловать в Центр проката инструмента! Предлагаем вам: прокат и аренда отбойных молотков и бетоноломов Bosch, снегоуборочной техники, снегоотбрасывателей, бензогенераторов, электрогенераторов и прочие! Доступный и выгодный прокат инструмента на сайте prokat.kichoff.ru специально для вас!

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.