Сильные люди

№23 (869) от 17 июня 2014 г.

Череповчане лишний раз напомнили, что силушкой не обделены. | Фото sport-centr35.ru

Череповчане вернулись с наградами из Калужской области.

С 5 по 8 июня в поселке Борский Калужской области прошел I открытый турнир по тяжелой атлетике на призы двукратного олимпийского чемпиона Льва Никифорова.

Турнир получился представительным и многочисленным: более 120 спортсменов из Московской, Ивановской, Тульской, Владимирской, Калужской, Вологодской областей и Москвы пробовали свои силы на помосте. О результатах выступления наших спортсменов информирует комитет по физической культуре и мэрии города Череповца.

Вологодскую область представляли два спортсмена ДЮСШ №3 из Череповца — Роман Исламханов и Ольга Воробьева. Они стали победителями этого турнира в своих весовых категориях. Роман (весовая категория 56 кг) занял 1 место с результатом 175 кг. Ольга (весовая категория 53 кг) заняла 1 место с результатом 115 кг. Спортсмены тренируются под руководством Владимира Синицына.

Саша Бялик


В тему

Вологодская команда победила на Всероссийском турнире по жиму штанги лежа

Пауэрлифтеры из Вологды стали лучшими в командном зачете VI Всероссийского турнира по жиму лежа.

Соревнования прошли 7 и 8 июня в Нижнем Новгороде. В них приняли участие более 120 спортсменов из 15 регионов страны. Состязания проводились под эгидой Федерации пауэрлифтинга России. Об этом сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

По итогам турнира в своих весовых категориях участники из Вологды завоевали четыре золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. В абсолютном зачете среди девушек сразу две представительницы областного центра вошли в тройку лидеров. На первом месте — Людмила Заескова, на третьем — Екатерина Туркина. В командном зачете наши спортсмены стали лучшими. «Для нашей сборной это отличные результаты, мы впервые стали лучшими в командном зачете этих соревнований. В настоящее время вологодские пауэрлифтеры готовятся к Открытому чемпионату Череповца, он пройдет 14 и 15 июня. Надеемся показать достойные результаты», — рассказал тренер сборной Александр Некипелов.

Наталья Михайлова

Тэги: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, Нижний Новгород**, Калужская область**

81
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.