Девушка хотела убить себя и своих родителей

№25 (871) от 1 июля 2014 г.

Последствия пожара, который устроила девушка. | Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Следственными органами СКР по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 июня 2014 года 23-летняя девушка, находясь в квартире одного из домов по Бульвару Доменщиков города Череповца, где проживала вместе с родителями, решила покончить с собой и убить своих родителей. С этой целью она разлила заранее приготовленный бензин. Родителям в еду она предварительно подмешала сильнодействующее снотворное, но ее мать все равно проснулась и попыталась помешать дочери совершить страшное. Но девушка не остановилась. Она вооружилась ножом и ударила 49-летнюю женщину в живот, а потом открыла конфорки газовой плиты на кухне и подожгла бензин. Довести свои действия до конца череповчанка не смогла, так как проснулся и ее отец, который потушил несколько очагов возгораний, а остальное было оперативно ликвидировано пожарными.

В настоящее время девушка помещена в стационар в состоянии острого психоза. Экспертиза ее на вменяемость еще не проведена, однако, по предварительным данным, она состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Если выяснится, что она действовала в неадекватном состоянии и не могла отвечать за свои поступки, суд может направить ее на принудительное лечение.

Следователями проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ильинская

Тэги: пожары, сумасшедшие

Хотите узнать, где можно выгодно приобрести качественные и удобные столы и стулья в Хабаровске по разумным ценам? Предлагаем вам посетить сайт virtamebel.ru и именно тут перед вами откроется каталог с мебелью по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!

54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.