Собачья работа

№25 (871) от 1 июля 2014 г.

Пожалуй, самым зрелищным выступлением оказалась поимка «преступника» с преодолением огневого рубежа. Здесь отличился 2-летний «немец» Шерхан, который тренировался с трех месяцев. | Фото Дениса Краснова

Свои навыки в поиске взрывчатки и наркотиков и задержании преступников продемонстрировали служебные собаки областного УФСИН.

Показательные выступления собак и награждение кинологов прошли 20 июня, накануне 105-летия кинологической службы России.

На сборы приехали сотрудники УФСИН из разных городов области. Журналисты сами могли удостовериться в профессиональных навыках собак.

В подразделениях УФСИН служат как крупные псы — в основном овчарки, так и собаки поменьше. К примеру, спаниель Скарлет с лихвой разбивает стереотипы о том, что служебная собака должна быть крупной.

«Пока мы больше занимаемся профилактикой преступлений. Мы досматриваем вещи людей, поступающих в череповецкое СИЗО №3. Помимо этого, нам доверяют досмотр проходящего транспорта. В нашем СИЗО Скарлет — единственная собака, которой доверили эту службу», — рассказывает работающая со Скарлет инструктор-кинолог Виолетта Юхинец. Она подготовила своего спаниеля за три месяца, и теперь собака — на государственном довольствии. Ей полагается 300 граммов сухого корма в день. «Но я не доверяю такому питанию, — признается Виолетта. — Собака должна есть мясо».

Собаки областного УФСИН бывают и в служебных командировках, в том числе и в «горячих точках» на Северном Кавказе. Например, немецкой овчарке Шелли вместе со спецназовцами из отряда «Варяги» поручено искать места заложения взрывчатки — в области она лучшая в этой категории. Для вологодских журналистов Шелли успешно продемонстрировала свои навыки, которым ее обучали более полугода.

В этот же день кинологам вручили дипломы за хорошую подготовку служебных собак, а их питомцам — пакеты с любимыми лакомствами: яблоками, косточками и даже чипсами.

Валентин Иванов

Тэги: УФСИН***, собаки


У вас депрессия? Ищит помощь квалифицированного специалиста? Психолог в Екатеринбурге - вот кто вам поможет разобраться со своим внутренним миром. Читайте больше информации на сайте и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно!

58
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 19 | След в истории

    Лауреат Нобелевской премии проводил эксперименты над собаками в специальной «тюрьме», построенной на деньги... вологодского миллионера.

    964
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.