В 2016 году в Вологде пройдёт Всемирный конгресс экслибриса

№26 (872) от 8 июля 2014 г.

Сергей Птухин.

Об этом корреспонденту «Премьера» рассказал Президент Международной федерации экслибриса (FISAE), вологжанин Сергей Птухин.

В борьбе за право принять 36-й конгресс Вологда победила китайский Шанхай. Такое решение было принято во время очередного XXXV всемирного конгресса FISAE, прошедшего в испанской Таррагоне в этом году.

«Членами Международной федерации экслибрисных обществ (FISAE) являются 43 организации из 33 стран Европы, Азии и Америки, — пояснил Сергей Фёдорович. — Всемирные конгрессы экслибриса проводятся раз в два года. На каждом из них путем голосования делегатов от организаций, являющихся членами FISAE, определяются город и страна следующего конгресса». Руководитель организации, которая принимает конгресс, избирается президентом Международной федерации экслибриса и Всемирного конгресса экслибриса. После проведения конгресса ещё на два года он избирается первым вице-президентом Федерации.

Коль скоро президентом Всероссийских конгрессов экслибриса является именно Сергей Птухин, именно он и возглавил на ближайшие два года международную Федерацию.

Напомним, о предварительных планах провести конгресс в областной столице «Премьер» сообщал в материале «Мечта книголюба» в номере от 6 августа 2013 года. На тот момент еще шла речь о борьбе между Вологдой и Шанхаем.

Владимир Пешков

Тэги: экслибрисы, конгрессы, Птухин Сергей*

67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.