Билет в Рио

№27 (873) от 15 июля 2014 г.

Вот бы нашим футболистам поучиться играть у вологжанок-голболисток! | Фото ДФКиС

Впервые в истории игр сборная России по голболу получила путевку на Паралимпиаду. Этот шанс для нашей страны добывали спортсменки-вологжанки.

Напомним, голбол — это спорт слепых, игра со звуковым мячом, напоминающая гандбол. Она входит в программу летней Паралимпиады, но в прошлый олимпийский цикл наши спортсменки остановились буквально в шаге от путевки в Лондон-2012.

Возможно, у них получится наверстать упущенное в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Вологодские спортсменки-голболистки завоевали право на участие в XV летних Паралимпийских играх, которые по традиции состоятся в том же городе и на тех же спортивных объектах, что и Олимпиада. «Билет» в Рио-де-Жанейро наши девушки заслужили, когда им удалось стать серебряными призёрами чемпионата мира.

Главное соревнование паралимпийского цикла состоялось с 26 июня по 6 июля в городе Эспоо (Финляндия). В чемпионате мира приняли участие команды Турции, Китая, Японии, Бразилии, Израиля, США, Финляндии, Германии, Швеции, Австралии, Украины. Российскую сборную по голболу представляли спортсменки из Вологодской области Анна Шевченко, Арина Герасимова, Евгения Сёмина, а также их бессменный тренер Елена Удодова.

Как сообщает Департамент физической культуры и спорта, упорная борьба за медали продолжалась в течение шести дней со следующими результатами:

  • 30 июня. Россия — США 3:0
  • 1 июля. Россия — Германия 10:2
  • 2 июля. Россия — Япония 2:1; Россия — Финляндия 4:3

3 июля команда России, сыграв с командой Турции со счётом 0:0, вышла в четвертьфинал, где выиграла у китаянок со счётом 4:1. В полуфинале 4 июля Россия выиграла у Турции со счётом 2:1. 5 июля удача, к сожалению, отвернулась от россиянок: в финальной игре наши девушки уступили команде США со счётом 0:3, завоевав 2 место. И тем не менее это огромная победа в истории паралимпийского движения России: путевка в Рио-де-Жанейро досталась нашим спортсменкам.

Наталья Михайлова

Тэги: голбол, Финляндия**

Современная экшн-камера gopro – это специализированное устройство, которое позволяет проводить видеосъемку в любой ситуации, начиная от погружения в водные пучины и заканчивая прыжками с парашютом. В большинстве случаев производители экшн-камер оснащают их специальными корпусами, устойчивыми к механическим повреждениям и попаданию влаги.

21
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.