Летающая ракушка

№29 (875) от 29 июля 2014 г.

| Фото Online Вологда

После мощного урагана, накрывшего областную столицу 23 июля, спасателям и работникам коммунальных служб города пришлось восстанавливать линии электропередачи и устранять другие последствия разгула стихии.

Против сильных порывов ветра, сопровождавшихся ливнем и градом, не смогли устоять многие деревья, а некоторые городские кварталы на несколько часов остались без электричества и уличного освещения. Вдобавок на перекрестках улиц Ленинградской и Петина, Зосимовской и Чехова вышли из строя светофоры, что осложнило и без того непростую ситуацию на залитых водой дорогах. Но, пожалуй, самым неординарным событием того вечера стал непродолжительный полет металлического гаража-ракушки в одном из дворов на улице Псковской. Порыв ветра поднял «ракушку» над землей и, пронеся несколько метров, опустил ее прямо на детскую площадку. К счастью, в тот момент никого из детей или взрослых там не было. Уже через пару часов вологодские спасатели убрали железную конструкцию с детских качелей.

Ольга Коусова

Тэги: ураган

Предлагаем установить пластиковые окна Дмитров разнообразной формы и цвета. У нас большой выбор по доступным ценам. Вы останетесь довольны.

50
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.