В Вологде проходит всероссийский конкурс песни среди осужденных «Калина красная»

№31 (877) от 12 августа 2014 г.

Артисты вологодской филармонии дали советы по поведению на сцене и постановке голоса для выступления на Гала-концерте конкурса «Калина красная». | Фото newsvo.ru

«Калина красная» — это единственный в мире творческий проект, направленный на реабилитацию осуждённых. XI конкурс в этом году проводится на Вологодчине, где 40 лет назад проходили съёмки одноимённого фильма.

32 участника конкурса из 16 регионов России были этапированы в Вологду для финального гала-концерта. Финалистов-мужчин разместили в следственном изоляторе №2, женщин — в исправительной колонии №1. Сейчас все они, под руководством режиссера конкурса Натальи Абашкиной, готовятся к выступлениям. Часть осуждённых — участников конкурса получают освобождение «со сцены», но освобождаются они на законных основаниях. Ещё до концерта УФСИН подаёт ходатайства в суд на тех, у кого срок подходит к концу и кто имеет положительные характеристики. Вологодский концерт не станет исключением. К участию в конкурсе не допускают насильников, маньяков, педофилов и злостных нарушителей режима. Всем остальным даётся возможность реабилитации и покаяния через свое творчество.

22 августа пробный концерт финалистов конкурса состоится в колонии особого режима для осуждённых к пожизненному лишению свободы. Впервые в истории концерт пройдёт в исправительной колонии №5 на острове Огненном. Гала-концерт «Калины красной» состоится 27 августа в ДК ПЗ. Все песни-финалисты прозвучат в живом исполнении. Но перед этим участники конкурса дадут 6 пробных концертов в исправительных учреждениях Вологодской области.

Елена Литвинова

Тэги: творчество заключенных, «Калина красная»

У вас сломался стартер или генератор? Посетите наш сайт http://www.voltag.kz/, у нас в продаже имеются комплектующие для ремонта генераторов и стартеров такие как бендиксы, подшипники, щеточные узлы и прочее. Позаботься о своем автомобиле сейчас!

62
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.