Стены ваши – руки наши

№32 (878) от 19 августа 2014 г.

Благодаря команде «Добро» на улице Чернышевского появился «Читающий человек». | Фото Дениса Краснова

В Вологду приехали художники-граффитисты из Санкт-Петербурга выполнить несколько заказов.

«Сейчас многие люди предпочитают рекламным объявлениям граффити. Это реальный способ заработать, хотя многие в это не верят», — говорит Антон Онищенко. У них с ребятами в Питере целая команда. Называется она «Добро».

«Вообще мы увлекаемся хип-хопом, а граффити – это часть данной культуры. Группе уже два года. Заниматься граффити как неким бизнесом нас подтолкнула чистая случайность. Разрисовывали как-то трансформаторную будку у центра детского творчества. В тот момент к нам подошла сотрудница местной управляющей компании и предложила применить свои силы в большем масштабе», — рассказывают ребята.

Так «Добро» появилось на торцах новостроек в Петербурге. Тематика картин самая разная, от сюжетов из мультика «Мадагаскар» до иллюстраций к «Руслану и Людмиле». Сегодня заказчики сами находят «Добро», как правило, через Интернет и знакомых.

Что примечательно, ребята стараются все надписи в своих граффити делать на русском языке. «Этот вид творчества пришел в Россию из Америки — многие надписи делались на английском языке. Поэтому в нашей стране их не воспринимали. Мы стараемся все писать на русском», — комментирует Антон Онищенко. Также ребята поделились, что им очень понравилось в Вологде. Особенно памятники деревянного зодчества, которых остается с каждым днем все меньше и меньше.

У ребят появилось еще несколько заказчиков в нашем городе.

Наталья Рюмина

Тэги: граффити, Санкт-Петербург**, Онищенко Антон*

Сделайте покупку, не выходя из дома! Раздаточные коробки, турбины, генераторы и многое другое! Купить б/у двигатель Chevrolet Вы можете у нас! Все подробности на нашем сайте avtodoka-msk.ru специально для Вас! С нами надежно, доступно и практично!

45
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 22 января' 19 | Среда обитания

    В Вологодской области принят «закон о граффити».

     

    277
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.