Стрелок Екатерина Коршунова поедет на чемпионат мир

№33 (879) от 26 августа 2014 г.

Екатерине Коршуновой предстоит побороться с сильнейшими соперниками в Гранаде (Испания). | Фото из архива «Премьер»

С 13 по 20 августа в городе Икша Московской области прошел личный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

Соревнования являлись заключительным этапом отбора на предстоящий чемпионат мира по пулевой стрельбе, который пройдет в городе Гранада (Испания) с 6 по 20 сентября. Об этом сообщает ССК «Снайпер».

По результатам турнира вологжанка Екатерина Коршунова (МСМК) включена в состав сборной России на участие в чемпионате мира. Сразу после чемпионата России, с 21 августа, у наших стрелков начался тренировочный сбор. Сразу после него команда отправится на чемпионат мира.

Как сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, на прошедшем чемпионате России в десятку сильнейших наши спортсменки Екатерина Коршунова и Валерия Филипенко пробивались дважды. Причем обеим девушкам совсем чуть-чуть не хватило удачи, чтобы попасть в тройку призеров.

Так, Екатерина в упражнении ПП-2 с лучшим результатом квалификации 386 очков в финале остановилась в шаге от пьедестала: она смогла занять четвертое место. В упражнении МП-5 — 10 место. Валерия в упражнении МВ-5 смогла занять 10 место, а в заключительный день соревнования в упражнении МВ-9 тоже стала четвертой.

Наш спортсмен Илья Марсов смог выполнить норматив «Мастер спорта России», а так как статус соревнований позволяет присваивать это звание, то соответствующие документы будут направлены в Министерство спорта РФ. В новом упражнении AIR-50 (винтовка) наша пара Антон Белов и Евгения Лютова заняли 10 место. «Остальные участники нашего региона выступили несколько скромнее», — подводит итог ДФКиС.

Наталья Михайлова

Тэги: Коршунова Екатерина*, Московская область**, стрелковый спорт

Хотите, чтоб ваши ногти всегда выглядели ухоженно, как после посещения салона? Мы предлагаем инновационное изобретение - маникюр твердый лак для ногтей. Вы сможете сами в домашних условиях сделать маникюр, потратив на это всего несколько минут, ведь его даже не надо сушить! Помни, что руки – это визитная карточка женщины.

47
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.