На станции Скалино, относящейся к Вологодскому региону СЖД, электротоком травмировало 13-летнего подростка

№35 (881) от 9 сентября 2014 г.

Несмотря на то, что про опасность на железной дороге все наслышаны, молодежь так и тянет к поездам и рельсам... | Фото ria.ru

Несчастный случай произошел 4 сентября 2014 года около 15 часов.

Два школьника 2001 г.р. возвращались из школы через железнодорожную станцию Скалино — это Первомайский район Ярославской области. Чтобы попасть домой, подросткам необходимо было обойти грузовой состав, стоящий на путях. Однако дети решили сократить себе путь: один мальчик подлез под поездом, другой решил перелезть через состав сверху — залез по скобам на цистерну и был травмирован током высокого напряжения контактной сети, сообщает пресс-секретарь Вологодского региона СЖД Лилия Сенченко. С тяжелыми ожогами и травмами подросток был доставлен сначала в Пречистенскую ЦРБ, а затем перевезен в Ярославль, в детскую клиническую больницу, где находится сейчас в реанимационном отделении. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое и прогнозов пока не дают.

«Самое страшное — что ЧП произошло невзирая на все старания железнодорожников по предотвращению детского травматизма, — говорит Лилия Юрьевна. — Конкретно в эту школу постоянно приходят сотрудники железной дороги и предупреждают о недопустимости легкомысленного поведения на объектах повышенной опасности».

Похожий случай произошел в марте этого года в Череповце, когда шестнадцатилетняя девушка залезла на вагон, чтобы сфотографироваться, и была смертельно травмирована электротоком. Другой случай на территории Вологодского региона СЖД произошел в этом году в Костромской области на станции Николо-Полома: 17-летняя девочка шла прямо по железнодорожным путям и слушала музыку в наушниках… Всего на территории СЖД с начала года пострадали 48 человек, из них 30 получили смертельные травмы.

Северная железная дорога предупреждает: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше чем 2 метра может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая практически всегда приводит к смертельному исходу. Железнодорожники призывают всех взрослых и особенно родителей: расскажите своим детям, что железная дорога — зона повышенной опасности.

Елена Зимина

Тэги: железная дорога

Добро пожаловать в наш интернет магазин! Мечтаете сделать покупку товаров в США? Думаете это сложно? С нами это реально и доступно! Одежда, обувь, техника и многое другое! Подробнее здесь http://exp-shop.com/pokupki-na-ebay.html специально для Вас! Самые выгодные предложения для Вас! Ждем с нетерпением!

74
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.